Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Мужем нужно восхищаться. Славить.

Церковники нудят, что де нужно славить бога. По мне так, у него и так всё в достатке. Он же бог. А вот славить мужа, своего, это актуально. Почему? Вот небольшой рассказ. Не мой, в инете попался, я копирнул.







«Всё, достала, буду разводиться», – сказал нервно Аркаша. Пояснил: жена постоянно чем-то недовольна, всегда бурчит или иронично высказывается. Мой друг не выдумывал, так всё и было, я же нередко к ним приходил. Аркаша, например, отлично готовит. Но жена обязательно скажет: «Соли многовато» или «Пересушил ты мясо». И ничего больше не скажет.

Вообще я против разводов, особенно когда дети. Особенно из-за ерунды. Ну ворчит жена – не слушай. Не изменяет же. Уговорил Аркашу не валять дурака, а объяснить жене, что именно «достало». Он поговорил с ней, вроде наладилось. Вскоре прихожу к ним в гости, Аркаша запёк рыбку в духовке. Отлично запёк. Как человек холостой и голодный, я жадно ем, только мычу: «Блин, как же вкусно!». И тут вдруг жена Аркаши – крепилась, крепилась – высказалась: «Переборщил ты с приправами…». И вся оценка. Аркаша схватил блюдо с рыбой – бац! – об пол. И ушёл.

Вскоре они развелись. А потом Аркаша встретил другую женщину. Но об этом в конце.

Мужчине важно слышать похвалы и восторги. Да, от женщины, которая рядом. Мужчины в этом смысле как дети. От этого они становятся лучше и веселей. Старательней учатся, без двоек (шутка). Нет, серьёзно, женское восхищение – самый главный мужской стимул. Не медаль от правительства, не грамота от начальства – нет, только женское восхищение.

Тут некоторые женщины закричат: «Ага, а мой вообще ничего не делает, на диване валяется!». Правильно, многие валяются. Может, потому и валяются, что нет стимула.

Но если он подвинул шкаф или – о чудо! – починил вдруг розетку, вот и повод для восхищения. Не бубнить: «Пол расцарапал», а воскликнуть: «Какой же ты молодец!». Мужчины – существа незатейливые, заявляю ответственно, нас очень легко купить, очаровать, обольстить. Просто взглянуть с восхищением и сказать: «Ну ты даёшь!». Всё, мы готовы. Готовы двигать хоть все шкафы в доме. А ещё повесить люстру, занавески, смазать велосипед сына, построить дачу, написать роман. И даже сходить в магазин.

Попробуйте восхититься любой чепухой, что он сделал – увидите реакцию. Даже если сделал не очень, тут не все мастера – всё равно восхищайтесь. Обнимите, пока он стоит весь потный и замученный. Без женского восхищения мужчина чахнет и тупеет. Семейная жизнь его утомляет и бесит. Я уверен, что половина разводов у нас от того, что жена не умела и не хотела мужа похвалить. Она только зудела, бухтела, иронизировала. И тогда муж совсем ничего не хочет, даже секса не хочет, потому что это вещи связанные. Восторженный женский взгляд – лучшее средство для повышения сами знаете чего.

Так вот финал про Аркашу. Ему повезло. Его новая девушка восторгалась даже яичницей с помидорами, которую Аркаша наскоро им готовил. Искренне восторгалась. И Аркаша мне вскоре признался: «Слушай, как мало надо для счастья».

Восхищайтесь мужем, ему действительно много не надо.
Tags: слава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment