Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Грёзы. Надежды. Исход.

Доброго времени суток уважаемый читатель. Индивидуальное здрасте любителям помечтать.
Есть такая поговорка: "Не позволяй надежде мешать тебе жить". Я поясню:



Наверняка каждый задумывался, почему что то плохое чаще материализуется, чем хорошее? Потому что мы все очень ЧЁТКО знаем, чего мы не хотим. Например- я не хочу, чтобы ломался мой автомобиль. Вот только в Мироздании приставки "не" не существует. А существует образ (картинка), в моём примере- поломанный авто. И я не осознанно, не со зла, не специально пендюрю этот образ в своё поле событий.

Чего мне хочется? Ну... наверное... приобрести чехлы на сиденья. Да! Коричневого цвета. Нет, фиолетового, а лучше ваще кожаный салон! Нда-а))) И каждый день мне приносит новые "хочу". Но наш мир не настолько "тонок" на данный период времени, чтобы каждая хотелка тут же появлялась как по щучьему велению. В день по тысяче хотелок и каждый день новые. Но при этом, то, чего мы не хотим- остаётся неизменным. Потому нехотелки чаще материализуются, а хотелки реже ибо на каждую одну, не перестаём генерировать по пять ежечасно!

Читали у Виктора Пелевина о том, что мы, просыпаемся каждое утро в другой реальности относительно вчерашней? И в этой реальности наше "я" уже другое, не то, которое было вчера и даже со своей памятью "другого вчера". А теперь представьте, каждые, 999 из 1000 муж с женой ложась вечером спать обсуждают насущные проблемы. А то и того хуже- выясняют отношения. И думаете они после этого просыпаются в завтрашнем дне? Как бы ни так. Они каждое утро просыпаются во вчерашнем дне. Декорации меняются- суть нет. И даже если в их жизнь что то привносится хорошее- наконец то приобрели ту самую плазму метр на два- это всего лишь иллюзорность какова она есть на самом деле.

Ещё одно лично моё наблюдение. Я бы сказал- болезнь века. Выглядит это так:

"Каждый человек пытается в жизни добиться..." и далее по списку.

В русском языке в глаголах частицы "сь" и "ся"- возвратные частицы. То есть, например-

"Я мою"-(машину).
"Я моюСЬ- (себя).
"Я ударил"- (по столу кулаком).
"Я ударилСЯ"- (башкой о стену).


И что же получается? Каждый человек пытает себя в жизни (чтобы) добить себя? Так к сожалению и получается. Болезнь века мать её!
А на вопрос- и что теперь с этим делать, ответ простой. Во первых не "что", а "как", а во вторых- делай всё то, что делал, только думай об этом по другому.


Думать по другому... Мыслить... Вообще как мы мыслим? Ежели совсем по простому, так сказать "на пальцах объяснить"- наш мозг выдаёт нам сравнительные картинки из ячеек памяти. Например- я вам говорю: АРБУЗ и ваш мозг выдаёт картинку даже с ощущениями: круглый, зелёный, полосатый, внутри красный, сочный, сладкий. Это есть в вашей памяти ибо вы раньше это видели, пробовали.
Но если я вам скажу: "розовопяточный грядкоторчатель" - ваш мозг вам ничего не выдаст))).


Ещё в нашем мире, в инфополе нашей планеты есть так называемые временнЫе программы развития. То бишь для всего определено своё время. К примеру у нас на Кубани чеснок садят в ноябре, картошку в феврале-марте, а помидоры с огурцами в мае. Сделать по другому- итог будет плачевным.

И последний пазл -в чём отличие между грёзами и мечтами? Да в абсолютной мелочи- грёзы это несвоевременные мечты. Но как известно именно в мелочах и прячется тот самый Сатана.


Ну и резюме! Этой небольшой статьёй я хотел поделиться тем, что мне "шепнула" давеча моя Небесная Канцелярия.

У тех людей которые много грезят и тем самым отвергают настоящее. Себя в нём. Быть здесь и сейчас. Выказывают недовольство тому, что сами для себя создают ища и находя виноватых. Останутся сравнительные картинки вчерашнего дня.

(это продлится ещё с месяц, до августа, включительно)
(и так называемый "экзамен на Творца был в декабре 2015) об этом тут: https://argoriec.livejournal.com/38342.html

А у тех людей, которые не пытаются добить себя, но знают все виды и категории собственных упёртостей, у которых их эго в их мозге занимает положенные ему 4%, у которых их зона комфорта соответствует их адекватности, короче все те, кто идёт путём развития служения другим- у этих людей "будут изъяты из их памяти" сравнительные картинки вчерашнего дня. И они как в мультике "Семейка Крудс" рванут через пропасть в СВОЁ ЗАВТРА!!!

Кстати "сказали", что не настолько рванут, насколько можно этому испугаться))). Абсолютно плавно и незаметно- вот как это будет.





А вообще знаете, у кого есть дома кошки, просто молча понаблюдайте за ними. Это будет вам не просто сравнительная картинка вас самих, а целое кино!!!
Tags: надежды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments