Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Иллюзорная иллюзия





Наверняка многие слышали, видели, а некоторые даже закачивали на свои телефоны это приложение. Предлогаю уважаемому читателю копнуть эту тему немного глубже. Ведь всё познаётся в сравнении. Именно так и работает наш мозг, который условно можно разделить на ум и разум. Ум- "выдаёт" нам сравнительные картинки из своих ячеек памяти. А разум составляет (компилирует) из них как из мозайки- образы.
Помните о Ходже Насреддине? Когда к нему старейшины привели молодого парня для излечения от глупости. Насреддин увидел, что помочь этому парню- полный безполезняк. Но отказать старейшинам не мог. Поэтому он "сыграл" на этом алгоритме. Он сказал старейшинам:"Я смогу помочь этому парню при условии, что вы НЕ будете думать о белой обезьяне во время моей работы". Кстати приставка "не"- не имеет значения, ни для ума, ни для разума.
Услышав условие Насреддина старейшины как ни старались, не могли думать ни о чём другом, как кроме об этой треклятой обезьяне! Причём у каждого из них в голове, она была именно белого цвета! Во отвлекалочка, а!?.. Возмущённое эго пендюрило в мозг- Как же так!? Обезьяны не бывают белого цвета!.. Вот, всё именно так и получилось.

Теперь копаем. Как было раньше:




СИНИЙ -Аура
ЗЕЛЁНЫЙ -Зона комфорта
КРАСНЫЙ -Эмоциональный фон


Всё, что "входит" в зону комфорта человека- воспринимается им как само собой разумеющееся. То есть- всё, в чём человек познал суть, увидел истину. В зоне комфорта- всё в порядке вещей, всё приемлимо, всё ладно.
Но при всём при этом, ещё существует эмоциональный фон человека. Ещё это называют "динамо-машина", нервозность, раздражительность, спесь, амбициозность и так далее.
Ежели эмоциональный фон человека "меньше" его ауры- всё в порядке. Если "больше" ауры, но "меньше" границ зоны комфорта- это тоже приемлимо. НО! Как только эмоциональный фон "выходит" за границы его собственной зоны комфорта- это и есть СОЗДАНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА. Который нарушает гармонию мира и активирует нападки деструктивных (тёмных) сил (программ).

Пифагор говорил- "Не радуйся безудержно счатью" и "Если у тебя есть фонтан- заглуши его". Это всё относится к повышенному эмоциональному фону. Равно как в позитиве, так и в негативе.

О создании избыточного потенциала читайте у digitall_angell Ссылку на статью не нашёл, но знаю, что в его блоге есть.


Комплименты- они стимулируют расширение нашей зоны комфорта. Дейл Карнеги называет это- сознание собственной значительности.

Почему всё это было? Потому что мир меняется. Постепенно наш 3Д преображается в 4Д (не путать со "старым" Зазеркальем). "Экзамен на Творца" был два года назад. Сейчас Новая энергия, о которой читайте также у Диджитала в блоге, "похожа" на море (морская вода). Или на композицию "Полёт шмеля". Она очень "тонкая" и ею легко Творить.

В 3Д зона комфорта была нужна для распознавания (понимания, тренировки) нужности и надобности. Добра и зла. Чёрного и белого. В новом мире зоны комфорта не нужно. Весь (новый) мир- и есть зона комфорта.

Но пока 4Д не вступило в полные права, "тёмные" не дремлют.

Давно тому назад я услышал, что есть такой компьютерный вирус, который создаёт тысячи и тысячи пустых папок. Чем полностью "забивает" работу оперативки и комп виснет сразу же после его включения. Простенькая прога, а работает на все сто!

А теперь уважаемый читатель оглянись вокруг.
Сколько в твоём окружении того, что не имеет значения?
Сколько иллюзорных людских поступков на которые Ты обращаешь своё внимание? Тем самым подтверждая проекцию этой иллюзии к воплощению в свой мир?
СМИ, людские сплетни, мыльные оперы по ТВ, дебильные фильмы о злых НЛОшниках, прогнозы будущего...


Всё это пустые папки, которые создаются дабы отвлечь твоё внимание на иллюзию. Представьте, что дорожных знаков по авто трассам в десять раз больше и все они ложные. И выставлены лишь с одной целью- чтобы вы не доехали в тот пункт назначения, который вам нужен. Всё абсолютно так в жизни на данный период времени.

Ещё одна жизненная загвоздка, которая "мешает" нам жить (Быть).

ПЕРСОНИФИКАЦИЯ

Наивно полагать, что человек полностью отвечает за свои поступки, действия, изречения. Особенно это сложно рапознать в отношениях с родственниками. Гены... ёшкин кот, как ни крути!.. У Диогена: "Заблуждается человек не нарочно, а лишь побуждаемый какой либо страстью". Страсть- это стремление. Которое в свою очередь основывается на страхе и плотнячком сидит на алгоритме линейного восприятия мира.

Почитайте, очень позновательно и своевременно https://digitall-angell.livejournal.com/880811.html

Ставьте фильтры на иллюзорность. (на пустые папки)
Искоренять страх- безрезультативно. Ибо СТРАХ- это отсутствие информации для рассмотрения данного предмета со всех сторон. Интересуйтесь, больше читайте, зрите в корень, вычисляйте суть происходящего.

Установите "тревожную лампочку"- и как только вами овладевает депрессуха, знайте, вы повелись на иллюзию!

Всех благ уважаемому читателю и да пребудет с вами сила как говаривал Мастер Йода!

Tags: мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments