Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Обратная сторона дуальности. Как выбрать другой путь.

Задумывался ли уважаемый читатель, почему люди в его окружении, ведут себя так, будто нарочно сговорились противоречить всем его начинаниям? При каждой встрече озабочены лишь тем, чтобы навязать дать левый совет, попытаться убедить в собственной глупости вплоть до унижения личности, завалить вопросами без ответов типа:"А как ты хотел?" и тем самым самоутвердиться за счёт собеседника?







Особенно это происходит от родственников. О да! Истинно сказано, что нет пророка в своём отечестве. Родственнички в своих мнимых благих намерениях так усердно выстилают дорожку в никуда, что просто диву даёшься! Поются такие дифирамбы о том, "как и что для меня лучше", что невольно возникает вопрос:"А что жы ты сам в своёй жизни так не делаешь?". Я пробовал задавать этот вопрос. И ответ на него поражал меня до глубины души:"Да что я... я то ладно... главное чтобы ты жил правильно..."

Жил правильно... я много думал над этим. Ответов приходило много, но ни один из них не соответствовал пониманию "жил правильно". Во первых почему "жил"- глагол прошедшего времени? Вообще то я живу- в настоящем. И что значит "правильно"?

Очень познавательный сайт https://www.as-gard.com/urovni-igry. В первую очередь нужно научиться не лгать самому себе. Это и есть первый шаг в "правильности". ИМПРОВИЗИРУЙТЕ и вы как Морфеус в видеоролике не будете натыкаться на искажения "нисходящего" потока.

После долгих размышлений и оценки жизнедеятельности этих советчиков (в инете их альтернативщиками называют), как в том анекдоте:"А давайте зафигячим на потолке синюю линию!" И на прямой вопрос:"Для чего?" в том же самоуверенном направлении ответ:"Не нравится синяя- зафигячте красную!"... Я понял, что и как происходит на самом деле.






В нашей дуальности всё построено на двоичных кодах. Право-лево, вперёд-назад, белое-чёрное, добро-зло... Помните у Пушкина:"...гений парадоксов...". Лично у меня не хватает мозгов понять как можно из парадоксов создать гениальное Творение. Но Оно есть. И Оно гениально.

Но я отвлёкся. Обратите внимание в видео из фильма Матрица- поток людей уверенно идущий в своём направлении. Морфеус идущий в противоположном общему потоку и не сталкиваясь с людьми и Нео, семеня за ним то и дело натыкается то на одного, то на другого. Хоп, отвлекалочка- девушка в красном! И мгновенно- агент со стволом у головы Нео!..
Да, да! Всё именно так и происходит в нашей жизни. На данный период времени люди в большинстве своём и есть этот поток. Причин почему большинство в этом потоке много и они общеизвестны, поэтому я не буду тут повторяться. Я хочу поделиться пониманием как находясь в общем потоке развернуться на 180° и продолжить своё движение, развитие.
Заранее предупрежу- я никому ничего не навязываю. Коли нравится в общем потоке- флаг в руки и барабан на шею. Никто никого за хвост не тянет. Эта статья лишь для тех, кто выбрал красную таблетку:





Тебя уважаемый читатель удивит простота в развороте на 180°. Нас с детства "дуалят" "вопросами без ответов" типа: "А ты что думал, что всё так просто?" или "И что ты думаешь делать?" или пресловутое :"А как ты хотел?" или "А ты уверен?". Или:




Каждый раз, на каждое детское начинание, звучал вопрос без ответа, тем самым заставляя сомневаться в себе. Уберите сперва из своего лексикона слова-паразиты "если", "а вдруг", "может быть" и так далее. Затем искорените это из своего миропонимания. Искорените воздействие СОМНЕНИЙ на ваше Знание Истинности мироустройства.

И оставьте одно: НАСКОЛЬКО Я МОГУ ТУТ(в данной ситуации)СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО(попрошу отметить, что нУжность и нАдобность-разные вещи).

Что ещё хочется отметить в моей подсказке- без фанатизма. Коли вы повернули, не нужно возрадовавшись стремиться повернуть всех! Тот, кто действительно хочет- попросит помочь в этом вас сам.

Вот выписки из пары комментариев, подтверждение тому, что это реально возможно. Читая оное испытываешь благость, воодушевление в продолжении своего выбора в правильности:


13nym : Я сменял полярности, то играя адвоката дьявола, то духовно поддержал в любом их выборе. И делал перерывы между сменами, давая возможность самим все перепроверить и отдохнуть. Если начинали ассоциировать меня кем-то, даже дьяволом или тупицей, то не сопротивлялся и даже подигрывал. Признал свои слабости, если они указывали на них, и вместе с ними работал над ними, попутно показывая и рассказывал каким-образом это происходить. То есть делал их наблюдателями за моим прогрессом. Потом пытался показать на личном примере как я себя положительно чувствую без слов и пытался заразить любовью, типа я вас люблю даже такими какие есть. У китайцев считается, что учитель тот, кто быстрее учиться. Ведь можно много осознать в отношении себя, пытаясь адаптировать знания в пределах понимания другого человека. Собственные знания могут дать новую глубину, благодаря обнаруженной новой грани при адаптации. Также важно дать возможность человеку делать выбор, так как это развивает личную ответственность за свои поступки. И если даже данный человек выбереть не лучший вариант, то можно быть уверенным, что когда он это осознает, то будет больше доверять.





Когда я перестала что-то с этим делать, то ситуация начала решаться сама собой. До этого я перепробовала много чего и изрядно утомилась. А родственники утомили меня ещё больше. А потом я просто стала представлять, как бы я хотела, чтоб они себя вели. Сначала я не смела об этом даже думать, естественно. Как же... нарушение свободы воли другого человека и старалась их принять изо всех сил. Но принятием тут и не пахло, конечно, больше было похоже на терпение. Так я типа наблюдала, что они мне зеркалят, и честно старалась исправиться. А потом плюнула. И начала высказывать намерение на то, как Я бы хотела, чтоб они себя вели, представлять это, а с ними постаралась свести общение к минимуму (даже с теми, с кем общаюсь ежедневно и даже живу вместе). Я просто дошла до какого-то дна терпения и попыток исправить ситуацию сама. При этом я чётко сформулировала для себя, Что я конкретно хочу, Как именно я вижу своё гармоничное взаимодействие с ними. И все стало меняться на глазах. Ситуации с поведением, которые терзали меня годами, начали исчезать. Люди меняются до неузнаваемости. Я думаю, что мы слишком часто думаем о том, чего мы не хотим, а лучше думать о том, чего мы хотим. К минимуму свела общение, чтобы пока они ещё себя вели не очень, не мешало мне настраиваться и представлять себе, какими они уже очень стали, ну чтоб мозг не сошёл с ума от противоречивости.


Tags: Матрица, мозг, мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments