Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Глава 1



Еще бы! Ведь это был первый Кролик в жилетке и при часах, какого она встретила за всю свою жизнь!

Сгорая от любопытства, она со всех ног помчалась вдогонку за Кроликом и, честное слово, чуть-чуть его не догнала!

Во всяком случае, она поспела как раз вовремя, чтобы заметить, как Белый Кролик скрылся в большой норе под колючей изгородью.

В ту же секунду Алиса не раздумывая ринулась за ним. А кой о чем подумать ей не мешало бы – ну хоть о том, как она выберется обратно!

Нора сперва шла ровно, как тоннель, а потом сразу обрывалась так круто и неожиданно, что Алиса ахнуть не успела, как полетела-полетела вниз, в какой-то очень, очень глубокий колодец.

То ли колодец был действительно уж очень глубокий, то ли летела Алиса уж очень не спеша, но только вскоре выяснилось, что теперь у нее времени вволю и для того, чтобы осмотреться кругом, и для того, чтобы подумать, что ее ждет впереди.


Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»



В настоящее время уже не секрет, что наш мир состоит из двух мерностей так называемых 3D и 4D. 4D- является зеркальным отражением 3D или как его многие называют Зазеркалье. Собою он представляет именно то, что мы с вами видим в зеркале, где всё также как у нас, только наоборот. То, что у нас справа- у них слева. То, что у нас «за углом», там «перед углом». То, что у нас спереди у них сзади. Эти две мерности существуют одна в другой, а не отделены какой-то невидимой стеной. Это по типу как взять руки в замок, где каждая кисть руки останется самой собой и одновременно они будут составлять одно целое-замок.

При помощи зеркала мы можем увидеть то, что затрудняемся видеть без него. Например в автомобиле вид сзади, что находится за крутым поворотом и так далее. Этим свойством видеть, понимать, знать больше как раз и обладает 4D Зазеркалье.
По некоторым данным современные пророки предсказывают слияние 3D и 4D в ближайшем будущем. Не будем заморачиваться в выяснении истинности предсказания, а просто пофантазируем. Представьте, что это произошло. В одночасье, все люди вдруг стали видеть и понимать скрытые мотивы поступков, тайные мысли. Отделять искреннюю похвалу от лести. Распознавать лживую правду и правдивую ложь. Знать заранее безперспективность, какого-либо начинания как лично своего в локальной точке времени и пространства, так и общенародного в масштабах страны. Вдруг стало видимой пассивность в коллективе при отсутствии индивидуальности у человека, обусловленная таким человеческим фактором, как- если лямку тянут вместе со мной десять человек, то нет смысла выкладываться на полную.

Нда… очень многое откроется и всплывёт на поверхность для всеобщего понимания. Кто-то считает, что этого не произойдёт? Вы не можете доказать, что этого не будет, равно как и я не могу доказать обратного. Тот, кто инфантильно относительно собственной уверенности жаждет, чтобы всё оставалось как есть- пусть продолжает копить своих скелетов в шкафу. Никто не против и никто никому ничего не навязывает. Все согласны с тем, что нельзя открывать всю правду дабы избежать хаоса. Также все согласны с тем, что психологи придумали свою терминологию в названии простых вещей лишь только из благих побуждений. Ибо если человеку открыть глаза сказав, что он липучка, которая кроме жаловаться хвастаясь и хвастаться жалуясь больше ничего не умеет- толку не будет. Для такой липучки это комплимент и подтверждение правильности её направления. Но если закидать терминологией по этой теме, то малое количество нейронов её мозга запутаются, что даст положительный эффект. Липучка отвлечётся на википедию и глядишь найдёт там что-нибудь, что подтолкнёт её нейроны мозга на активацию ячеек памяти в которых пылятся воспоминания счастливого детства.


1411094258_2fc2d1e21b8a35850128485b09a4a034

Ах детство, детство… А помните, как в юношестве мы в лёгкую могли познакомиться с противоположным полом?
-Привет девчонки, отгадайте загадку: Маленький, серенький, на слона похож?
-Мышооонок?..
-Мышонок с хоботом!? (общий взрыв смеха)
-Крот!
-Крот слепой, это СЛОНЁНОК!!!
И вот уже разговор плавно перетекает в забитие стрелки вечером на дискотеке.
Это та самая юношеская открытость. Отсутствие условностей. Условности- это те самые скелеты в шкафу, которые мы копим всю жизнь считая их опытом. Помните фильм Человек дождя? У главного героя прекрасная память которая владеет им, а не он наслаждается жизнью при помощи её. Кто-то из мудрецов сказал: Знания умножают скорбь. Так в чём же подвох? Почему те знания, которые мы копим, на поверку оказываются скелетами в шкафу, которые нам мешают быть людьми. Человеками с большой буквы открытыми миру, в котором мы живём, преображая его своей человечностью.

Alex_Grey-Endarkenment

Ответ на этот казалось бы простой вопрос в двух словах не озвучишь. Наш мир дуален и для того, чтобы что-то понять, нужно найти сравнение. Предлагаю пошаговую подборку пониманий. Будем рассматривать как, то, или иное выглядит в нашем 3D и как оно же выглядит в Зазеркалье. Это нужно для того, чтобы скрытое было явным. Вы не сможете вести автомобиль без зеркала бокового вида. Также при помощи этого, вы будете как бы знать наперёд ближайшее будущее. Когда вы ведёте авто, поглядывая в зеркало вы в курсе, что у вас за спиной. Это позволяет вам правильно проектировать свои манёвры.

Одна из главных проблем- это ложь в отношениях. Её можно рассматривать, как недосказанность, преувеличение, приукрашивание, умалчивание, выдумывание небылиц и так далее. Интересно, почему вы так не водите авто? Включаете правый поворотник, а сворачиваете влево. На полной скорости двигаясь в потоке не тормозите резко? Ах ну да! Опыт говорит нам, что это чревато увечьями или даже смертью. А в отношениях мы прибегаем ко лжи «потому что» и «для чего-то». Умно, и если вам удавалось до определённого времени внедрять эти свои псевдо-благие намерения, то спешу вас обрадовать- вы добросовестно добрались до ада, к которому неосознанно стремились.
Сократ говорил: Люди знают, как поступать хорошо, но делают как плохо. Люди поступают так вынуждено. Так как наш мир состоит из той реалии которую мы видим и Зазеркалья, то человек отзеркаливает те искажённые привнесения, которые мы пытаемся «прилепить» там, где их быть не должно. Так и называется- нелепица. Не лепится.
Самое излюбленное- это маски! Неважно быть, умей казаться. Чтобы супруга не доставала вечером своей болтовнёй, нужно одеть маску усталости или занятости каким-либо срочным делом. А если давеча маска была распознана, то одеть другую- «я тебя внимательно слушаю», на самом деле думая скорей бы ужин. Или- если он продолжит строить из себя хозяина положения вынуждая меня на принятие решений дабы обезопасить свои тылы и в случае неудачи включить заднюю, притворюсь, что у меня болит голова. Абсолютно все маски в Зазеркалье имеют ужасающий вид. Ведь в своём отображении они представляют собственный итог. Там мы видим, как, то, что мы показываем выглядит на самом деле. Теперь давайте совместим и рассмотрим как наш опыт достижения желаемого, превращается в скелета в шкафу.

Можно рассмотреть это на том же примере вождения авто. На дороге жизни кого-то занесло или свернул не туда. Закон инерции никто не отменял. Этот кто-то, свернув не туда, отвлёкся от собственного всестороннего интеллектуального развития, выбрав однонаправленность. Например, взяв за основу утверждение- просите и дано вам будет. Я не хочу сказать, что это утверждение ложно или непристойно. Просто применять его одно- для всего, уже есть искажение в разнообразии возможностей достижений. Как вам такая точка зрения- большинство женщин по своей природе поступают так, как им удобно. Приближая и отталкивая в отношениях своего мужчину. Эта «иньская» позиция благотворно влияет на мужской ян не давая ему «перегреваться в собственном застое». Но хочу заметить, что эта позиция- вынужденная. В идеале- ян генератор идей, а инь подсказчик вариантов их достижения. Ян- бензин (движитель) в двигателе внутреннего сгорания. Инь- машинное масло, которое не является «движетелем», но способствует работе двигателя. Без него перегрев и выход из строя.


1412094910_jjuw8415


Я не призываю мужчин закидывать женщин идеями. Для этого нужно знать, что представляет из себя «нАдобность», которую мы разберём в следующей главе. А пока посмотрим с такого ракурса: если бы женщине не приходилось «расшевеливать» своего мужчину, а мужчина сам предлагал достойные идеи, она бы не растрачивала две трети своих сил и энергии на это, а использовала их уже в рассмотрении достижения желаемого и выборе наиболее оптимального варианта. Каждый раз, когда мужчина одевает маску, искажая нАдобность преподнесённой им идеи- женщина вынуждена повторять свою раскачку его снова и снова. Из лучших побуждений конечно же. Также когда женщина одевает какую-либо маску игнорируя возможность подсказать скрытые подводные камни обратив на них внимание- та идея, вспыхнувшая у мужчины в голове, но не обработанная- гибнет на корню.

Одевать маски- это ставить крест на развитии. Без развития нет творчества. Без творчества нет жизни, ибо она при этом заменяется на существование, а худшем своём искажении- на выживание. Чтобы искоренить ложь в отношениях, перво-наперво нужно исключить маски, а для этого, нужно задумываться как это выглядит в Зазеркалье. Любое искажение здесь- правда там. Зазеркалье- вторая составляющая из двух нашего мира. Невозможно исказив половину не исказить целое. Один из аспектов нашего опыта, который превратился в скелета в шкафу- это однонаправленность. Мнимая уверенность, что только лишь одним (каким-либо) способом можно добиться желаемого.


1412137729_1412053252-5227098ed518bd1cfd099f4374b6ec11


Старый анекдот в тему: в деревне мужик залез на дерево и боится спуститься. Собрались соседи и один предлагает привязать к тому на дереве верёвку и стянуть его. Сделали. Тот шмякнувшись о землю сломал себе руку. Лежит стонет. Спрашивают у того, кто предложил: Какого ражна ты посоветовал? Тот отвечает: А что, вон давеча мы также Егорыча из колодца доставали…



Tags: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments