Иногда человек останавливается чтобы поразмыслить о происходящем, но в этом лабиринте такое невозможно, потому что зеркала со всех сторон и какими бы образами человек не мыслил-все ответы приходящие в его голову несут отрицательные ответы.
Получается тупик-не вправо, не влево, не вниз, не вверх.
И так, что можно предпринять в случае если человек (его сознание) оказался в таком лабиринте. Как говорится, чтобы одержать победу нужно изучить противника. Начнём сначала. Эго и душа не могут договориться. Существуют способы преподнесения информации, способы восприятия информации, а также способы интерпретации информации. В данном случае нам нужно знать способы её преподнесения:
От 1-го лица-Я.
От 2-го лица-Ты.
От 3-го лица-(взгдяд со стороны)-"Прикинь как это выглядит?"
От 4-го лица-"перемывать косточки"(обсуждение кого-либо (чего-либо) в компании с кем-либо).
От 5-го лица-вопрос который задают многие психологи в первую очередь:"И что сподвигло этого человека так поступить?".
От 6-го лица-дети играют в ЛЕГО-конструктор (из одинаковых, одного вида частей пытаются собрать "что-то").
От 7-го лица-Язык Прим-в котором каждое предложение составлено так, что несёт в себе информации на целый лист А4.
Зная это и нарисовав все эти варианты преподнесения информации в одной объёмной картинке, наше логическое мышление, которое находится в подчинении у эга, каждый раз будет активировать соответствующий вариант её интерпретации тем самым избавляя нас от возможности отвлечения на искажённую информацию. Один из алгоритмов (способов) зеркала как такового-менять местами право-лево, верх-низ, перед-зад, прошлое-настоящее, рациональное-нерациональное и т.д. В данном случае это тоже нужно учитывать. Ещё раз повторюсь мы говорим о зеркале, о свойствах зеркального лабиринта, но не о Зазеркалье. Продвигаясь по лабиринту и встречая (можно сказать натыкаясь) каждый раз отрицательные сравнения которые появляются в каждом зеркале, стоит принимать во внимание их дуальность. То есть то, что мы видим и интерпретируем-имеет, состоит из двух составляющих, можно сказать-основопологающих. На самом же деле-самым верным "началом" будет -увидеть третий вариант. Третий вариант можно увидеть так-разложить первые два варианта на логические составляющие, и отринув их отключить логику. Эго "зависнет"(говоря компьютерным слэнгом) и наша душа через наше подсознание сможет выйти с нами на связь. Душа подскажет решение, которое как мы потом увидим находилось тут, совсем рядом, но мы его не замечали потому что эго своими логическими доводами затмивало нам всё и вся.
По ходу продвижения (по лабиринту) наше эго будет запоминать все варианты которыми мы воспользовались. Это нормально, хороший опыт всегда пригодится. Но в конце лабиринта самое интересное. Его последняя комната -тупиковая, в которую есть вход, но выхода нет. Человек попадает в прострацию, ход мыслей останавливается. Все варианты из предыдущего опыта в данном случае не актуальны. И вот тут, единственным решением служит следующее-нужно вспомнить, вернее воспроизвести в ощущении просоночное состояние, когда инерция хода мыслей ещё как бы наполовину во сне, и уже наполовину в реальности. Как раз вот это состояние перехода из сна в реальность-пробуждение. Находясь в этой тупиковой комнате зеркального лабиринта -воспроизведите в полной мере это ощущение пробуждения-и вы из него выйдете. Но хочу сказать, включить пробуждение в лабиринте не дойдя до последней комнаты-не получится, а если и получится, то вас (ваше сознание) может "вышибить", "перекинуть" в такие дали, что будет очень сложно потом вернуть, "собрать" вас, ибо портал на выход из лабиринта находится только в этой комнате и лучше не рисковать.
Здесь описаны основные, проверенные алгоритмы прохождения этого лабиринта. Есть конечно и много второстепенных. Описывать их нет необходимости, ибо они есть вытекающее из основных. Надеюсь эта статья поможет тем, кто волей или неволей оказался в лабиринте из зеркал.