Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Гедеоново войско

продолжение, начало здесь: http://argoriec.livejournal.com/24814.html
оригинал: http://www.proza.ru/avtor/ludmilaalekseev
блог автора: http://elgeya.livejournal.com/



Часть 4


getImage




СНОВА В ПУТИ.

- Всей эскадре приготовиться. Внимание! Запуск!
- Эльгея снова у пульта управления эскадрой.
На экранах "Терро" пространство сдвинулось с места, и звезды начали уплывать назад. Эскадра заняла определенный строй. Станция "Гах-Цехан" осталась где-то уже далеко позади.
- Направление движения эскадры на звездное скопление Ахван, сектор 15, программа заложена. Эскадра работает на автоматическом режиме. Не забывайте, что вход в лабиринт
-момент ответственный. Всем разойтись по анабиозным кабинам. По достижении цели всем проснуться. Программа заложена, - давала распоряжения Эльгея. - На вахте Армаль и Сагги.
"Терро" проскочил контрольный пункт лабиринта. Вот и вход в лабиринт. Очертания как всегда размыты. Заколебались изображения на экране. Эскадра вошла в лабиринт.


Путешествие длилось недолго. Вот уж и граница аммесиозного пояса. Включились, засветились, заискрились экраны управления и контроля. Армаль включила усиление защиты. Теперь все корабли эскадры автоматически усилили сопротивление энерго защиты. Строй кораблей уплотнился, сжался. Вокруг эскадры появилось сияние.
Энергия третьего аммесиозного пояса жидкая, и тем, кто попадает в нее, необходимо подстроить свою энергоструктуру. Аргорийцы обладали такой способностью, потому они и могли перемещаться по поясам.
Система ограничения пояса была пройдена через тахеонный излучатель. Это искусственно создаваемое энергетическое сооружение способствовало более легкому прохождению эскадры через пограничные зоны поясов.
Вот и Ахван. Корабли эскадры вышли из системы лабиринта прямо в 15 секторе. Перемещение закончилось благополучно. Теперь необходимо найти нужную галактику. Команды всех кораблей вышли из анабиозного состояния.
Как только корабли миновали телепортирующий щит, Армаль включила зуммер, а Сэл уже настраивал свою аппаратуру на поиск. Сначала его экран был спокоен, но вот на нем появились красные огоньки. Сэл настроил на них и уловил сигналы тревоги. Рядом со скоплением звезд в галактике 251 проявилась звезда, из системы которой и поступали сигналы. Сэл усилил изображение, и галактика мгновенно приблизилась. А вот и сама звезда. Она желтая, сигналы подает ее пятая планета. Вывод только один: на планете существует цивилизация людей. Пятая планета - это значит пятимерное пространство, искажение 45. Сэл усилил изображение энергий и на расстоянии пяти световых лет от планеты обнаружил странную воронку, втягивающую в себя энергетические нити. Явление это было явно искусственного происхождения, потому что поблизости не было ни одной звезды-карлика, способного втягивать пространство. Маршрут эскадры уже был рассчитан автоматически, и, снизив скорости до скорости света, корабли двинулись к галактике.


Войти в галактику эскадра не могла, и она остановилась на ее границе. Продвигаться дальше могли лишь корабли-транспортники. Было решено послать "Молнию", транс-отражатель "Эркей" и транспортник "Луч". Эльгея вызвала командиров этих кораблей, и вскоре в каюту совещаний командора вошли Армаль, Каир и Гай. Совещание было недолгим. Получив необходимые указания и напутствия, командиры ушли, и вскоре три корабля двинулись в пространство галактики. На экранах было хорошо видно, как стремительно они удалялись в черный бархат, усыпанный яркими звездами. И всего несколько минут потребовалось им, чтобы достичь нужной точки. Каир на своей "Молнии" с экипажем в сто человек обследовал район втягивающей воронки и связался с Эльгеей:
- Командор, здесь действительно созданный вербальный конус. Это не что иное как "Ползущий туман". Трудно поверить, но эта цивилизация и сюда пробралась. Угроза потери сознания всей планетной цивилизации очевидна. Принимаем меры. Ставлю защитный, отсекающий экран. Армаль, Гай, зайдите в систему с другой стороны галактики.
Корабли переместились, включили на всю мощь свои экраны-отражатели, и между звездной системой и вербальным конусом возник энергетический экран. Конус стал снижать свою активность, он сникал, скручивался сам в себя, а потом свернулся совсем. И только теперь Армаль обнаружила на своем экране "Ползущий туман", масса которого постепенно прорисовывалась.
-Нужно его локализовать, иначе он опять активизируется. Это паразитирующая цивилизация.
Каир выстрелил из своего оружия, которое было только на его "Молнии". На массу "Ползущего тумана" упала золотая сеть энергий. Теперь он не страшен. Он будет жить сам по себе, не причиняя вреда остальным цивилизациям.


Три корабля, участвующие в этой операции, сошлись вместе. Армаль связалась со станцией слежения системы 251 и сообщила, что помощь оказана. Ответил наблюдатель Ай:
- Мы благодарим "Гедеоново войско" за помощь, вы спасли людей. Еще бы немного, и "Ползущий туман" поглотил бы наработанный разум системы. Спасибо всем и большой привет Эльгее.
- Я тебя слышу, Ай. Мир вашему дому, - отозвалась Эльгея. - Ребята, возвращайтесь, - обратилась она к командирам кораблей, - идем назад. Сэл, запроси "Пространство".
Межсферная станция "Пространство" имела все необходимые данные для трассирующих эскадр спасателей.
"Пространство" отозвалось сразу, и дежурный сообщил, что Лэнда просила проконсультировать ее, так как что-то непонятное происходит с населением планеты Зея.
- Хорошо, выйдем на второй амессиозный пояс и тогда мы свяжемся с ней.
Путь назад через тахеонный излучатель был коротким. Как только эскадра вышла из излучателя, Эльгея связалась с Лэндой.
- Приветствую тебя, Лэнда! Что у тебя случилось?
- Приветствую, Эль! Понимаешь, никак не могу наладить систему обеспечения планеты. Люди уже проявились, но, видимо, им не хватает информационного поля. Не фиксируется выход плюсовой энергии. Идет сплошное потребление окружающей среды.
- Усиль латонные поля и гравитационную составляющую. Мы скоро подойдем.
- Хорошо. Я жду вас.
- Эскадре приготовиться к выходу в лабиринт. Идем на Зею.


ПОСЕЩЕНИЕ АРГОРИЙЦАМИ ПЛАНЕТЫ ЗЕЯ.
ОБЩЕНИЕ С ПЕРВОБЫТНЫМИ ЛЮДЬМИ.
РЕШЕНИЕ СТРОИТЬ ПИРАМИДУ.


Эскадра вышла из лабиринта. Исчезло свечение экранов. Вот оно звездное скопление. Эскадра движется уже со скоростью света. На экранах появилось и замерло изображение галактики. Проскользив еще немного по пространству, эскадра остановилась. Шпиль-антенна корабля "Терро", направленная на край галактики, увеличивала изображение на экране, и планета Зея как бы подплывала все ближе и ближе.
- Лэнда, мы прибыли и приветствуем тебя!
- Приветствую вас, друзья! Я очень вам рада. Эль, я в полной растерянности. Понимаешь, люди размножаются прямо-таки бурно, и происходит уничтожение окружающего мира. Среда обитания не успевает восстанавливаться. Что-то происходит не так, без вашей помощи не обойтись.
- Лэнда, мы пришлем к тебе помощь. Ребята опустятся на планету, своими глазами посмотрят, что там происходит. Жди.
- Спасибо, связь буду держать постоянно.
- На планету пойдут Сагги, Рамэнс, Ментрес и Сельмин. Приготовить лафы и один из транспортников. Думаю, для этого лучше всего подойдет "Ульджерон" - это небольшой корабль-транспортник, на котором была аппаратура преобразования плазмы. Эти приборы позволяли ускоренно изменять плотность материи и скорость времени. Командиром на корабле был Чар.
Лафы были готовы. Командиры, имеющие более высокую практику, в пространство планеты могли идти и одни, а могли, по своему желанию, для более обширного, детального обследования брать с собой команду.


Чар со своей командой, естественно, вошел в атмосферное пространство планеты. Рамэнс взял с собой трех помощников. По эрмальному полю-лучу лафы переместились на поверхность планеты. Вся эскадра наблюдала за ними, анализировала компьютерную информацию, проверялись модули кораблей. Никто не оставался без дела.
Планета неузнаваемо изменилась с тех пор, как на ней были аргорийцы. Рамэнс первым опустился в районе стелы-приемника. Земля здесь оказалась уже опустошенной, и круг песка, продукта распада, у стелы достигал в диаметре несколько миль. Что делать? Поступающая энергия не только созидает, но и разрушает. Что в принципе, можно сказать, одно и тоже. Людей здесь уже не было: в поисках пищи они, видимо, переместились в глубь материка. Но следы их деятельности можно было увидеть: погубленные растения, местами - кучки костей как доказательство каннибализма. Это говорило о том, что интеллект человека сильно деградировал.
Рамэнс с помощниками вышел из лафа и подошел к стеле. Она вибрировала, значит, поток энергии шел достаточно мощный. "В чем же дело?" - подумал Рамэнс.
- Друзья, давайте пройдемся пешком, - сказал он спутникам, - своими глазами посмотрим, что здесь происходит. С собой берем только энергонейтрализаторы. Лаф для безопасности я подниму на десять метров над почвой. Старайтесь замечать все.
Ребята молча кивнули головой в знак согласия, и группа разошлась в разные стороны.
На протяжении семи миль вокруг стелы лежал песок. Это значило, что начала образовываться пустыня. Ближе к краю пустыни появлялись довольно крупные камни, а между ними на почве - слабая растительность. Трансформация почвы - процесс довольно долгий, и многие факторы здесь играют свою роль. Явно было видно, что растительный мир развивался медленнее, чем животный и человеческий. Это надо было исправить.


Рамэнс шел быстро, осматривая все вокруг себя. Его трехметровый рост позволял ему видеть довольно далеко. На горизонте показалась лесистая местность. Рамэнс ускорил шаг. Он мог перемещаться и при помощи телепортации, но тогда можно многое пропустить, поэтому он и предпочел перемещаться как человек.
Войдя в зону леса, Рамэнс остановился и огляделся. Людей видно не было, но следы их присутствия можно было видеть. "Где же они? - сосредоточенно подумал он и продолжил путь. Вдруг сзади него хрустнула ветка. Рамэнс резко повернулся. На тропе, по которой он только что прошел, совсем близко замерли двое мужчин и женщина. По ним было видно, что они приготовились к нападению, но, видимо, их остановил необычайно высокий рост и резкое движение Рамэнса.
- Ага, вот и пожаловали, наконец-то, голубчики! - Рамэнс направил поток мысли в лохматые головы людей. Те сразу сникли, глаза сразу стали испуганными и робкими. Они поняли, что столкнулись с кем-то могущественным. Рамэнс мысленно приказал им сесть на траву, они покорно сели, не сводя с него изумленных глаз.
- Я пришел к вам с миром, - передал мысль Рамэнс от одного существа к другому.
Глаза людей вспыхнули неподдельной радостью: они поняли Рамэнса. В нагрудном переговорном устройстве Рамэнса зазвучали голоса его помощников, сообщавших, что они тоже встретились с людьми. Услышав голоса, сидящие на земле люди испугались, но потом успокоились, видя, что глаза Рамэнса источают добро и спокойную уверенность. Они громко и торопливо начали о чем-то говорить между собой. Язык их был чем-то похож на клекот орла. Отдельных выразительных слов в нем было мало, очевидно, столько, чтобы общаться между собою на уровне, позволяющем добывать пропитание и выживать.


Рамэнсу было ясно, что на планете шло усиленное размножение, а пищи не хватало. Цивилизация, перемещенная через трансмутатор на планету, забыла свою родословную, забыла свою историю. Она забыла то, что веками нарабатывала в созвездии Большого Пса. В жизни и развитии цивилизаций часто людям приходится жертвовать многим, даже самой жизнью, ради продолжения рода, ради выживания.
- Где сейчас ваши сородичи? - обратился Рамэнс, ко все еще сидящим на земле людям. Одежды на них не было. Она им была не нужна, потому что их тела легко переносили те погодные условия, которые существовали на планете в данный период ее развития.
- Они там, - указал рукой на запад один из мужчин с бронзовой кожей. В той стороне была возвышенность.
- Вставайте, ведите меня туда, мне нужно их увидеть, - все так же мысленно приказал Рамэнс.
Люди охотно подчинились. Нельзя было не заметить, как быстро и сноровисто люди ходят по лесу, привычно, почти интуитивно обходя все преграды на своем пути.
Лес был полон жизни. Толстые прямые деревья, казалось, доставали своими вершинами до облаков. Легкий упругий ветер волнами перекатывался по зеленым вершинам, и спокойный шум, рожденный там, вверху, становясь плотнее и тяжелее, с трудом пробивался к нижнему ярусу леса, где под густой сенью листьев было сумрачно и парко.


Когда процессия вышла на открытое место, под ногами зачавкала вода. Ноги Рамэнса по колени погрузились в болотистую почву, покрытую густыми травами, доходившими до пояса. Рост людей был, пожалуй, на половину меньше роста Рамэнса, они были легче, ноги их погружались только по щиколотку, зато трава достигала им до плеч. Рамэнс увеличил составляющую гравитации, и ноги его не стали погружаться в болото. Люди явно уже устали, но он не стал вмешиваться в естественный ход событий. Он должен был узнать естественные условия жизни.
Люди с Рамэнсом, наконец, перешли болото и вышли на покрытое травой, гористое место. Горы были невысокие, метров по семьсот-восемьсот, но они уже частично состояли из скальных пород. это точно указывало на то, что планета набирала необходимый потенциал.
Рамэнс выровнял гравитационную составляющую и по ментальному каналу связался с Лэндой:
- Лэнда, процесс на планете идет стабильно. Почвенные процессы развиваются спокойно.
- Хорошо, Рамэнс, смотрите, анализируйте. Я наблюдаю за вами, и ко мне поступает вся нужная информация. Эскадра обработает ее.
Из многочисленных пещер в скальных породах выходили люди и спешили к Рамэнсу, но, наткнувшись на защитное поле его, в недоумении останавливались и с интересом и даже с трепетом смотрели на огромного человека, так неожиданно откуда-то появившегося в сопровождении трех своих сородичей.


Рамэнс мысленно попросил всех людей, вышедших из пещерных жилищ, собраться на поляне. Вскоре довольно многочисленная толпа стояла перед ним. Люди не знали, для чего их собрали, что хочет сделать этот великан, но его доброжелательные манеры и теплота взгляда успокаивали их. А Рамэнс, создав поле воздействия спокойствием, начал считывать с мозга почти каждого землянина то, что там было заложено. Оказалось, что потенциал их весьма невелик. Видимо, все получаемые знания они передавали планете. Ее потенциал увеличился, соответственно уменьшив человеческий потенциал. Недостающую плазму следовало наверстать, потому что в ход пошел растительный мир и потенциал животного мира. Космический канал для людей был закрыт, и люди как бы варились в собственном соку, потребляя пищу, перерабатывая ее, набирая познания лишь в рамках познания животного мира, который тоже перенес потерю части сознания при трансмутации. И люди в подсознании чувствовали свою неполноценность.
Рамэнс постарался доходчиво объяснить собравшимся людям, что аргорийцы прибыли с неба, из дальних далей, чтобы помочь людям выжить, сделать для них много доброго. Чтобы не быть голословным, Рамэнс включил маленький материализатор энергии, задал ему программу, в руках каждого человека появилась именно та еда, о которой он мечтал. Это оказалось так неожиданно, что люди растерялись и как бы остолбенели. Произошло, может быть, самое большое чудо, какое они видели за свою жизнь. Им хотелось немедленно приступить к еде, им очень этого хотелось, но они боялись: не может же быть такое, чтобы одновременно в руках каждого оказалась настоящая, вкусная пища. Но скоро боязнь прошла, и люди торопливо зачавкали, поглощая подаренное Большим Человеком, который, видимо, может творить чудеса.


Покончив с едой, люди заворожено смотрели на Рамэнса, уверенные в том, что он обязательно сделает еще что-то необыкновенное. А Рамэнс спокойно, с улыбкой на лице сказал людям, что научит их, как лучше добывать себе пищу, чтобы не быть голодными. Толпа засуетилась, задвигалась, послышались восторженные возгласы.
Рамэнс распрощался со всеми, пообещав вскоре вернуться к ним. Он вызвал лаф. И мгновенно, словно бы этот летательный аппарат находился здесь, только был невидимым, прозрачный шар оказался над изумленной толпой. Вот он завис почти над самыми головами людей. Рамэнс легко подпрыгнул, ухватился рукой за открывшийся люк и переместился внутрь лафа. Помахав приветливо рукой стоящим с запрокинутыми головами людям, Рамэнс усилием мысли поднял лаф вверх и удалился собирать своих друзей. Вскоре все они уже были на "Ульджероне".
На совещании, начавшемся сразу на борту корабля, пришли к выводу, что изменения на планете, происшедшие после воздействия энергетического потока, поступающего через "Радугу", очень значительны. Ядро планеты или, как его называют, ядро атома солнца, уже начало работать, получив необходимой силы толчок извне и приняв определенную порцию энергетической плазмы людей. Да, цивилизация людей в этот период была еще очень слаба, но она все же существовала и размножалась, выделяя поток эльгамных частиц, нарабатывая и нарабатывая гравитационную составляющую планеты. Латонные поля набирали частицы, складывая поля взаимодействий. Души умерших людей собирались в пространстве планеты. Уже создался и начал работать энергонакопитель планеты - кладовая душ. Ментрес обследовала его излучения, они были слабы, но они уже были. Помогала звезда Ра, молодое солнце, постоянно поставляющее поток разумных частиц в пространство планеты.
Энергонакопители еще не полностью сформировались, не набрали еще полной мощности, но они работали, энергия истекала по всей поверхности оболочки планеты, внедряясь в корни растительного мира, перемещаясь в животный мир и через них попадала к человеку. Этот процесс уже нельзя было остановить, но можно было видоизменять. И делать это следовало сейчас, иначе человек уничтожит окружающий мир и самого себя из-за малого сознания.
На этом совещании, как никогда, много говорили, выслушивали мнения всех участников, учли все значительные предложения и в конце концов решили: пора ставить пирамиду - пульт управления планетой.


продолжение следует...



Tags: Гедеоново войско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments