Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Вселенная на тройках. Улыбайтесь это всех раздражает. (часть 9)

ОБЛАСТИ
МАСКИ
ПОЗИЦИИ


Доброго времени суток уважаемый читатель. Восьмую часть этого повествования я написал весной этого года. Рисуя в голове образ девятой части, на которую мне понадобились все эти месяцы, я никак не мог сгармонизировать составляющие пазлы мозайки, чтобы общая картинка, соотносилась с предыдущими частями статьи. Я разбирал и разбирал структуры соотношений того и иного, взвешивал, сравнивал, оценивал их взаимодействия. Вот уже пол года и не могу сказать, что я справился с этим в полной мере. Пока нет. Но кое-что уже выстроил, чем и хочу поделиться.

Предупрежу заранее, чтобы уложить это всё в голове, понадобится скорость мышления, умение манипулировать предвзятостью, прокаченый до определённого уровня сарказм (ибо без него в настоящем времени невозможно двигаться) и самое главное – умение пользоваться очевидностью.

Начнём с областей. Что я под этим подразумеваю. Область – это ситуация. Например вы спортсмен и на ринге (на беговой дорожке, в гоночном авто, в бассейне и т.д.) вы «одеваете на себя маску» соответствующую ситуации. Это понятно и элементарно. Это как раз и есть те «два варианта» которые нам предоставляются. Ситуация и маска. (освежите в памяти прочитав предыдущие части статьи, ссылки в конце каждой части)

В чём же третий вариант? Третий вариант – это «позиция» которую вы занимаете в каждой определённой области с той маской, которую вы одеваете согласно всему этому. То есть – наличие третьего варианта обуславливается выбором какой-либо позиции.
Есть область – ситуация, ваша маска – соответствующая ей и третье – позиция.

Если ситуацию и маску можно как-то привязать ко времени, то позиция – это нечто абстрактное во-первых, а во вторых, позицию невозможно ни привязать, ни соотнести (и не нужно) со временем. Позиция – это и есть безвременье.

Какой же привести пример для объяснения безвременья? Какой образ возникает у тебя уважаемый читатель когда ты слышишь слово – безвременье?



Как говорилось в предыдущих частях этой статьи, два предлагаемых варианта по умолчанию всегда ущербны. То есть, допустим вы выбираете один из двух сейчас – он срабатывает, но в очередной раз нет. Вы выбираете второй в похожей ситуации и снова 50 на 50… Почему? Потому, что гладиолус. Почему алгоритм «хотели как лучше, а получилось как всегда» всегда одинаково ущербен? Потому, что он – двоичный код. Двоичные коды, читай способы, созданы для того, чтобы человеческий разум нашёл (вычислил) третий вариант. Третий вариант – это позиция (эзотерики называют точкой сборки) в безвремении. Где оно находится? Во времени. Внутри него. Взаимодействует с ним – да. Но «не трогает» время, не изменяет. Примерно можно рассмотреть как: в кинотеатре идёт фильм, который вы уже смотрели. Вы, зайдя в зал в начале фильма, знаете, что будет дальше. Также, зайдя вы в конце фильма в зал – знаете, помня, что было в начале.

Итожим. Ситуации возникают по полю событий. В них, в ситуациях, мы одеваем маски для. Ферштейн. Но без применения знания позиции как таковой – вы лишаете себя возможности продвигаться дальше по полю событий, выбирая либо один, либо второй из двух предлагаемых вариантов поля – которые заведомо ущербны, для того, чтобы человек наконец-таки узрел, что для успешности существует третий вариант и это позиция в безвремении, которая есть знание условного начала и конца. Причины, следствия и итога. Именно итог – самая важная составляющая во всём этом.

Смотрите, что получается – зная причину и следствиЯ, мы выбираем итог. Каким образом? Меняя позицию! Она ведь не зависит от времени, а тем самым не привязана ни к причине, ни к следствиям. Но именно она, позиция, играет самую важную роль в выборе итога. Ведь итог – это то, с чем нам предстоит иметь дело в наших поступках. Каждое мгновение, в каждую минуту, день, цикл…

Кстати о циклах. Такой пример: два человека одинакового возраста. Кидают дротики в мишень. Один попадает в 10-ку, у второго:



Первое, что приходит на ум – один тренировал себя, второй не достаточно тренировал. На ум – да. Ведь ум – это ячейки памяти. Флэшка. Но если посмотреть на это с точки зрения разумности, выходит, что эти люди находятся на разных циклах. Тот, у кого мишень падает, в цикле, где у него нет доступа в понимании наличия третьего варианта.

Многим «не зашёл» фильм «Довод». А зря. Ведь это самая, что ни на есть яркая экранизация позиции. Да, да – зная причину и следствия из безвременья выбирать ту позицию, читай совершать именно те поступки (пусть даже они кажутся не логичными), которые создадут тот итог – который нам нужен, который выбираем мы! Выбор итога (из множества итогов) это выбор позиции.

Ну и на последок ещё чутка детализации. Позиция – это твоё отношение к происходящему. Твоя оценка. Мировосприятие. Наблюдатель создаёт наблюдаемую вселенную, путём оценки происходящего, принимая позицию, зная причину и следствия, из которой, его поступок приведёт к тому итогу, который он выбрал. Но если наблюдатель выбирает один из двух предлагаемых вариантов – его движение закольцовывается. Это называется наступать на грабли. Заблудиться в трёх соснах – это не видеть, что сосен три. Не брать во внимание наличие третьего варианта. Применяя двоичный код – натыкаться на очередную сосну. Двоичный – если не эта сосна, то следующая, очередная… и опять сосна и опять…

(мультяшная которая спит - те, кто не видит третьего варианта, парень с барабаном - тот, кто пытается поделиться идеями)





1 часть https://argoriec.livejournal.com/177224.html
2 часть https://argoriec.livejournal.com/177910.html
3 часть https://argoriec.livejournal.com/178029.html
4 часть https://argoriec.livejournal.com/178420.html
5 часть https://argoriec.livejournal.com/178894.html
6 часть https://argoriec.livejournal.com/180210.html
7 часть https://argoriec.livejournal.com/181273.html
8 часть https://argoriec.livejournal.com/223180.html
Tags: безвремение, вселенная, третий вариант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments