Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Маски

"...Весь мир - театр,
В нём женщины, мужчины - все актеры."


"...Как следует за пресыщеньем пост,
Так и за неумеренной свободой
Нас цепи ждут."


"...Но человек,
Но гордый человек, что облечён
Минутным кратковременным величьем
И так в себе уверен, что не помнит,
Что хрупок, как стекло, - он перед небом
Кривляется, как злая обезьяна,
И так, что плачут ангелы над ним,
Которые, будь смертными они,
Наверно бы, до смерти досмеялись.
(В. Шекспир)



Поговорим о критериях которые мы выставляем для себя в своей жизни. Безспорно, они нам нужны. Они как страховочное крепление у альпиниста, в случае чего не дают ему упасть. В течении жизни мы выставляем новые, переделываем старые, некоторые из них мы даже возносим в догмы... Которые в будущем к сожалению нас слепят. Слепят по причине своей однонаправленности:
"...так долго применял один и тот же вариант для всего, что остальные (варианты) ушли от него сами..."
Совокупность критериев вознесённых в догмы заставляют нас одевать маски и многие люди уверены, что только так и надо поступать, что не мы такие-жизнь такая, что нужно уметь приспосабливаться иначе ничего не добьёшься в жизни. Коммуникабельность ценится выше дальновидности. Что ж, попробуем разобрать как выглядит критерий с разных сторон. Как было сказано выше критерий является однонаправленным действием имеющий приставку "пред..." потому что выставляя критерии, мы создаём их при помощи логического мышления в котором принимает участие непосредственно наше Эго. Наше Эго базируется на алгоритме-"я могу". Далее этот алгоритм переводится в однонаправленное действие в двоичном коде-"жаловаться-хвастаться", ещё далее-"жаловаться хвастаясь, и хвастаться жалуясь".

Я намеренно пишу эту статью не создавая образ. Согласен, это сложно для понимания, но в данном случае это не нужно и вот почему- когда мы что либо "понимаем", наше логическое мышление (а наше Эго понимает и воспринимает только логику) "ракладывает это по полочкам" и запоминает. Зафиксировавшись в памяти эта логическая цепочка слепит нас приводя в сравнительных примерах сопоставительные картинки "ПРЕДыдущих сравнений". А если преукрасить это ещё и эмоционально- то голос Души (если хотите интуиции) услышать практически невозможно.

Рассмотрим вариант как выставлять критерии чтобы они нас не слепили. Для этого нам понадобится умение воспринимать безвременье- приведу пример-вы посмотрели фильм и помните его в "одной картинке". Теперь пример с критерием- критерий "умение не перебивать собеседника". "Не перебивать"-это уже однонаправленное действие, потому выставляя этот критерий в безвременье ставьте упор не на "не перебивать", а на "умение". И ваше подсознание всегда, повторю всегда будет досказывать вам в каких случаях, как, когда нужно и когда не нужно, на сколько и так далее -перебивать собеседника. Для остальных критериев тоже самое.

Осталось добавить- для чего это всё нужно. Идёт Смена Эпох. Меняется Природа. Изменяется Земля. Изменяемся мы, точнее- расширяется наше сознание. Мы обретаем способность воспринимать безвремённость. И чтобы это у нас получалось нужно освободиться от старого, потому как старое подлежит расформированию. И тот кто держится за старое-останавливается. Останавливается- значит возвращается. Возвращается тот, кто что-то забыл. Чтобы этого с вами не происходило включите для себя самый универсальный критерий в безвременье:

"ВСПОМНИ КАК БЫЛО ЗАВТРА".
Tags: Маски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments