Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Вселенная на тройках. Улыбайтесь это всех раздражает. (часть 8)

На сегодняшний день возникла важность разобрать, что же такое на самом деле ОЧЕВИДНОСТЬ? Для начала давайте обозначим некий шаблон. «Где» находится эта пресловутая очевидность? В нашем гипофизе. А «работает» это всё при совокупности (взаимодействии) четырёх участков. Лобная доля мозга, внутреннее ухо (они оба) и мозжечок. Для простоты понимания, вот пример:





Сейчас на автомобили ставят такую систему камер для кругового обзора. Очень удобно парковаться, когда ВИДИШЬ КАРТИНКУ ЦЕЛИКОМ. Вот для чего нужна очевидность. Наши предки очами называли «внутреннее» вИдение. В то время говорили – кари очи, ассоциируя глаза с вИдением общей картины. Потому что очевидность прилагалась к глазам по умолчанию.

Картинку запомнили и продолжаем. В последнее время (о-о-очень продолжительное время) понятие развития принято считать извне в своём направлении. То есть внедрили в головы людей, что развиваться и расширяться это не просто синонимы, а даже однокоренные слова. Но так ли это на самом деле? В чём же (где) корень тут? И корень – это в глубь вроде как? В том то и дело, что по-знание: это глубИны, познание глубинЫ. И Наши предки, далёкие предки, развиваясь познавали глубИны мира. Развитие – это направление внутрь. А потребеление – это развитие с направлением во вне. Потребляя – расширяясь.

Вот и весь секрет. Нам навязали противоположное направление, убедив, что это правильно. Что для этого было сделано, сколько по времени это длилось – информации об этом в интернете достаточно!

Вернёмся к картинке кругового обзора. Очевидности. Глазами глубины не увидеть. Глазами мы видим лишь поверхность. Единственно – глубину можно «увидеть» только очевидностью.
Теперь о поговорке: Истина всегда где-то рядом. Актуально, только истина всегда в глубине. А глубина можно сказать (с точки зрения линейного восприятия) – многоуровневая. Видя картинку целиком, мы видим истину (суть) этого образа. Дальше «углубляемся» и видим уже «другую» истину (суть). Которая «порождает» ту, что «на поврехности». Вот такая ситуёвина получается! )))

И так, что мы имеем: очевидность для познания глубины в своём развитии. Кстати, несколько столетий люди мучаются с ожирением и всё никак. Потому, что невозможно объяснить человеку, которому заблокировали очевидность, что он поменял направление своего развития в противоположную сторону. Стал расширяться вместо того, чтобы углубляться в познания. Причём изначально, он «пришёл» в этот мир с этим направлением! Но потом его переубедили… И он развернул-ся (себя). Даже «оправдание» подобрали: Высоко поднялся. Наш мир – сферический, как и планета на которой живём. Простите – верх, это где?..



Ну и под резюмеху интереснейший вопросик: И как же пользовать очевидность? А очень просто! Мы ведь приходим сюда обретать навыки? А навыки – это СПОСОБЫ. Которым мы учим себя, складывая их в алгоритмы. Главное не забывать, что ответы в глубинах, а не там, где их обычно «ищут», нет их там…

Вот, посмотрите ролик. С линейной точки зрения – ребята «обогнали» ветер. Но это вроде как невозможно?..



Можно, если Знаешь, какой для этого способ применить. Они применили способ, который инерционную силу преобразил в кинетическую. Магия? Волшебство? Не-а, это Знание.

Способы преобразования, те самые, «древние», из тех времён, когда наши предки жили в деревьях, которые в настоящее время охарактеризовываются как магические и волшебные – не утеряны. Они спрятаны. От кого? От врагов. Кто враги? Те, у кого направление развития – во вне. Потребители – враги. Им нельзя открывать глубИнные секреты, потому что они в своём направлении так расширятся, зная это – что заполонят «собою» всё вокруг и избавиться от этого, будет вовсе невозможно.


1 часть https://argoriec.livejournal.com/177224.html
2 часть https://argoriec.livejournal.com/177910.html
3 часть https://argoriec.livejournal.com/178029.html
4 часть https://argoriec.livejournal.com/178420.html
5 часть https://argoriec.livejournal.com/178894.html
6 часть https://argoriec.livejournal.com/180210.html
7 часть https://argoriec.livejournal.com/181273.html

Tags: вселенная, мир, очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment