Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Вселенная на тройках. Улыбайтесь это всех раздражает. (часть 7)

В четвёртой части этой статьи я обещал рассказать о ментальных пленах. Логика мужской природы отличается от логики женской. Не имеется ввиду, что одна из них хорошая, а другая плохая. Одна продуктивная – другая ущербная. Та ровная, а та – кривая. Вовсе нет. Создателем они были созданы различными для того, чтобы одна, взаимодействуя с другой – составляли полноту. Самодостаточность. Симбиоз. Взаимное сотрудничество. Помогали друг другу. Дополняли.


Ментальный план – это мерность, мир мыслей. Это «там», где мы думаем, мыслим. Напомню, мозг – всего лишь приёмник-передатчик. Биокомпьютер. Интуиция – это получение образов из мира мыслей. Картинка ментального плана приходит нам как – Идея! Особенно если почесать тыковку в нужном месте.
Предлагаю сфокусироваться на интуиции, потому что это понятие более у всех на слуху, нежели остальные замудрёные словечки типа астральный ментал и ментальный астрал.
Я всегда считал, что интуиция у всех. Она работает и работает у всех одинаково. Она просто есть. С годами понимаешь, что это не совсем так. Мне стало интересно, и я углубился в эту тему. А в частности – почему у других по-другому? Копал долго и в итоге в инете мне попалось такое изъяснение, что очень давно тому назад на Земле жила раса магов. Всё, что у нас считается волшебством, у них было в порядке вещей. А различные магические артефакты были технологией для быта. В сериале «Хранилище 13» красиво показано их изобилие и разнообразие. Некоторые даже сохранились до наших дней.
Шло время и по какой-то причине люди стали делиться на магов и лентяев. Лентяям было в лом нести на себе такую тяжёлую ношу ответственности, но без этого артефакты не работали. Вернее, работали – но в обратную сторону.
В своих копаниях я не стал откапывать виноватого. А постарался разобраться в самом механизме произошедшего. У лентяев либо не было интуиции, либо она была заблокирована в ноль. У них не было связи с миром мыслей, с ментальным планом. От этого все вытекающие.
Сейчас спроси у кого угодно, но лишь единицы скажут честно, что интуиции у них нет, потому что медведь в детстве на ухо наступил или интуиция есть, но она паршивка постоянно врёт зараза!
На самом деле всё совсем немножечко по-другому. Почти все люди уверены, что знают, как «работает» интуиция. И они в массе своей правы. При этом, лишь единицы знают, как наш мозг интерпретирует образы из мира мыслей. Я описывал в предыдущих частях – нейроны мозга носятся по синапсам активируя определённые ячейки памяти. Также я описывал, что такое наше Эго и принцип его работы. Приводил пример как в мультике Головоломка показан Дух – девочка с синими волосами. И все остальные участники – это Эго, которые по сути своей программы управления нашим телом, эмоциями, выработкой гормонов, функциями жизнедеятельности организма. Связь с миром мыслей, есть только у Духа. Зато у Эга, есть такой же равноправный доступ к клавиатуре управления. Точнее выразиться, у Духа не ко всем кнопкам есть доступ, а у Эга – ко всем!
К сожалению люди не различают, какой посыл от Духа, а какой от Эга. По задумке Создателя, человеку абсолютно незачем находить это отличие. Эго создано как средство для удобства без напрягалова. И оно так и есть, но тогда, когда остальные условности соблюдены. В частности – когда интуиция работает и очевидность активна. Короче все беды от отсутствия двух составляющих – интуиции и очевидности. С первой понятно, разбираем вторую.
Смотрим видео:



Как прокачивается Эго – методом повторений. Сперва мы создаём привычки, а после, привычки создают нас.
Эта седьмая часть моего повествования не совсем яркая. Уныленько написана. Уважаемый читатель, ты даже не представляешь, в какой кувырнадцатый раз я это всё повторяю. Тут возникает вполне разумный вопрос: «Позвольте-ка, уважаемый, а не вы ли прям сейчас утверждаете, что мы обучаем себя посредством повторений?..» Да, а что тебе мешает увидеть, что в течении каждого дня повторяешь ты и что сейчас повторяю я?.. Скажешь – ну вот это же самое вот!? А я тебе скажу – шаблоны Системы как шоры у лошади мешают видеть всю картину. Система поколениями шорила наших дедов, родителей. Они в свою очередь шорили нас прививая ложные шаблоны. В итоге наше Эго так перезаписалось, что напрочь отвергает любую очевидность! Примерно вот до такой степени:



Из книги Брэма Стокера «Скорбь Сатаны»

— Вы верите в него? — спросил Риманец, улыбаясь. — В дьявола? Конечно, нет! — Он — весьма интересная легендарная личность, — продолжал князь, закуривая другую сигару и принимаясь медленно пускать клубы дыма, — и он является сюжетом не одной изящной истории. Вообразите его падение с небес! «Люцифер, Сын Утра» — Что за название, что за первенство! Предполагается, что существо, рожденное от Утра, образовалось из прозрачного чистого света; вся теплота поднялась от миллиона сфер и окрасила его светлое лицо, и весь блеск огненных планет пылал в его глазах. Прекрасный и верховный стоял он, этот величественный Архангел, по правую руку Божества, и пред его неутомимым взором проносились великие творческие великолепия Божеской мысли и мечты. Вдруг он заметил вдали, между зародышными материями, новый маленький мир и на нем существо, формирующееся медленно, существо, хотя слабое, но могущественное, хотя высшее, но легкомысленное, — странный парадокс! — предназначенное пройти все фазисы жизни, пока, приняв душу Творца, оно не коснется сознательного Бессмертия — Вечного Торжества. Тогда Люцифер, полный гнева, повернулся к Властелину Сфер и кинул свой безумный вызов, громко закричав: «Не хочешь ли Ты из этого ничтожного слабого создания сделать Ангела, как я? Я протестую и осуждаю Тебя! Если Ты сделаешь человека по нашему образу, то я скорее уничтожу его совершенно, чем стану делить с ним великолепие Твоей Мудрости и славу Твоей Любви!» И Голос страшный и прекрасный ответил ему: «Люцифер, Сын Утра, тебе хорошо известно, что ни одно праздное и безумное слово не должно быть произнесено при мне, так как Свободная Воля есть дар Бессмертных; поэтому, что ты говоришь, то ты и сделаешь! Поди, Гордый Дух, Я лишаю тебя твоего высокого чина! Ты падешь и твои ангелы вместе с тобой! И не возвратишься, пока человек сам не выкупит тебя, поднимет тебя ближе к нему! Когда свет оттолкнет тебя, я прощу тебя и снова приму, но не до тех пор». — Я никогда не слыхал такого переложения легенды, — сказал я. — Идея, что человек выкупит дьявола, совершенно нова для меня. — Не правда ли? — Он пристально посмотрел на меня. — Это один из самых поэтичных вариантов истории. Бедный Люцифер! Конечно, его наказание вечно, и расстояние между ним и Небом должно увеличиваться с каждым днем, потому что человек никогда не поможет ему поправить ошибку. Человек отвергнет скорее и охотнее Бога, но дьявола никогда. Посудите тогда, как этот «Люцифер, Сын Утра», Сатана или как иначе он называется должен ненавидеть человечество! Я улыбнулся. — Хорошо, но ему оставлено средство, — заметил я, — он не должен никого искушать. — Вы забываете, что, согласно с легендой, он связан своим словом. Он поклялся перед Богом, что совершенно уничтожит человека; поэтому, если может, он должен исполнить эту клятву. Ангелы, по-видимому, не могут клясться перед Вечным без того, чтоб не стараться исполнить свои обеты. Люди клянутся именем Бога ежедневно без малейшего намерения сдержать свои обещания.


Я могу объяснить человеку что такое очевидность во всех подробностях. Другими словами – активировать её. И условность при этом всего лишь одна – нужно, чтобы человек этого захотел. Ещё тогда, давно тому назад, когда лентяи в голос кричали магам, что они такие же люди и имеют все права, маги им говорили – живите как мы, делайте как мы. Мы вас даже научим если вы хотите. Но лентяи не хотели учиться, они считали, что им всё принадлежит по праву. В этом они были правы. Да, приНАДлежит. Ключевое тут – приставка «над». В дуальности одно из главных, ключевых правил, это: берёшь – преобразив отдаёшь. Симбиоз. Надлежащее – это то, что у тебя есть. Подлежащее – это то, что, а вернее какое ты его отдаёшь. Пища, вода – берёшь и преобразив отдаёшь, за кустиком удобряя почву. Книгу в библиотеке – если взял и не прочитал, ты не преобразил её, не узрел идею со своей точки зрения, в мире мыслей, там, откуда её принёс автор. Значит ты лентяй, потребитель и раковая клетка общества.

Посмотри читатель, по выписке из книги Брэма Стокера – кого и для чего искушает Сатана? Это же очевидно – лентяев. Почему – потому, что лентяй, это не полноценный человек о котором упомянул Люцифер пред Богом. И был отправлен Им исполнять свою клятву…


о метальных пленах я ещё многое могу рассказать, посему
Продолжение следует

1 часть https://argoriec.livejournal.com/177224.html
2 часть https://argoriec.livejournal.com/177910.html
3 часть https://argoriec.livejournal.com/178029.html
4 часть https://argoriec.livejournal.com/178420.html
5 часть https://argoriec.livejournal.com/178894.html
6 часть https://argoriec.livejournal.com/180210.html
8 часть https://argoriec.livejournal.com/223180.html
Tags: вселенная, тройки, улыбаться
Subscribe

Posts from This Journal “вселенная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments