Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Вселенная на тройках. Улыбайтесь это всех раздражает. (часть 4)

В этой четвёртой части статьи мы поговорим о демагогии и НЛП. Если вы не демагог и не энэлпист – то демагогят и энэлпистят вас. Такова дуальность мать её! В первой части было оговорено, как фокусировать себя одномоментно и видеть всю картинку целиком. Поэтому я разделил статью и выкладываю её по частям через время. Сразу – только у кошек. А нам нужна приличная итоговость.
Потому – практика, практика и практика. Когда просишь кого-то сфокусироваться, человек, почему-то, напрягает плечевые мышцы. Меня это искренне удивляет. То, что для меня в течении жизни было в порядке вещей, сейчас в зрелом возрасте, пришлось разбирать на составляющие, придумывать этим составляющим названия, подбирать сравнения, для того, чтобы объяснить другим как это пользовать.

Ещё меня удивляет такое положение вещей. Спрашиваешь у человека: у тебя это есть? – да. А это? – есть, говорит. Совмести. Круглые удивлённые глаза и вопрос: А, как?..
Спроси любого насколько он спит и каждый ответит, что он сама бодрость! Но по факту дела обстоят вот так:



Текст статьи будет очень нуднявый, так что только крепкий кофе вам в помощь. Кофе помогает возвращаться, без вынужденности останавливаться в размышлении. Зачастую наши нейроны мозга проскальзывают мимо нужных ячеек памяти. По инерции втыкаются в несоответствующие ячейки и этим создают кучу лишних синапсов. Что в последствии грузит оперативную часть мозга (лобная доля) и происходит:
Круглые удивлённые глаза и вопрос: А, как?..
Инерция в нашем мозге – это страсть. Мудрецы говорили: «Заблуждается человек не нарочно, а лишь побуждаемый какой-либо страстью».
Но кофе могут позволить себе не все. Крепкий кофе – единицы. Понятно, что причина не в кофе. Многие скажут в повышении давления. С таким же успехом можно утверждать (читай заблуждаться), что причина движения автомобиля – бензин. А как считаете вы, в чём причина движения автомобиля? Если знаете ответ, то буду вам благодарен, если вы обозначите для этого все следствия, дабы причину осветить.

Один из моих любимых анекдотов:
Встречаются два друга. Один хвастает:
- Недавно взял себе иномарку японскую, последняя модель, управляется при помощи мысли!
- И чё!?
- Да чё, чё… неделю с ручника сняться не могу…



Вы обратили внимание на фишку, которая была описана во второй части этой статьи, что при смене сюжетной линии в фильмах, часто, сперва начинает звучать диалог, а картинка сменяется на пару секунд позже? Всё программирование нас системой заточено не на «что», а на «когда». Это из НЛП – систематическое вышибание основы. Отвлечение внимания от сутей вещей. Маркеры важности и нужности, перепрошиваются в нашем сознании на импульс. На «когда» и утрамбовывается безимённым наречием «если».
Соглашусь, картинка расплывчатая получается. Прям как розовопяточный грядкоторчатель. А всё потому, что не нужно это представлять, без знания основы. Без основы всё плывёт! Это очевидно. Вот она основа – очевидность! Все об этом слышали и знают. Косяк в том, что «об этом», а не «что это», где «оно» находится и как его пользовать.

Идём дальше. Собираем мозаику и совмещаем. У движения автомобиля и розовопяточного грядкоторчателя – причина одна! Да ладна!?..



Предлагаю немного отдохнуть. Как говаривал дедушка Ленин – смена деятельности уже есть отдых. Давай читатель немножко попрактикуем, ибо я уверен на 99,9, что ты этого не будешь делать сам. Возьмём для примера извечную проблему детей и их родителей. Приходит на приём мама (чуть за 30) с дочкой (17 лет). В этих возрастах у многих разногласия. Начинаем беседу. Здесь строчки диалога я буду обозначать буквами М-мама, Д-дочка, Я-это я. Добавлю, что дочь учится программированию.
Я – (обращаясь к дочке) Вы ездили с мамой на автомобиле?
Д – Конечно.
Я – А ты задавала маме вопрос – в чём или какая причина движения авто?
Д – Нет…
Я – Дык давай спросим у мамы! Мама (обращаюсь к ней), в чём причина?
М – Ну, когда мы садимся в …
Я – (перебивая обращаясь к дочке) Во-ооот! Видишь, как я и говорил, Эго людей заточено на «когда», а не на «что». Сознание людей как некая неваляшка. Спроси у любого, и он ответит, что неваляшка, это кукла, которая не падает как ни нагибай. Но дело в том, что сознание, хоть и учитывает, что это всё-таки кукла, фокусируется на движении, в частности на «нагибать». А вопрос, вообще-то, был о причине. То есть об объекте.
Д – Ну да.
Я – Вот ты такая подходишь к матери и говоришь, что тебе нужно кофточку. То есть приобрести. Ты уже подобрала какую. У мамы в голове, активируется единственный драйвер «когда». Соответственно мозг её выдаёт какой угодно ответ на основании «потом» или «если» или того хуже агрессивно-эмоциональный. Ты пытаешься сфокусировать её – мам, мне сейчас она нужна. Но её сознание как неваляшка переваливается в другую сторону и мозг послушно выдаёт другую сравнительную картинку – ну, как только, так сразу, я обещаю тебе, но и ты пообещай мне, что, когда … И ты, махнув рукой, в очередной раз получив пустопорожний вариант ответа, разворачиваешься и уходишь. Лично мне в такие моменты всегда хотелось напиться и забыться!
Д – Угу…
Я – Уверен, что тебе совершенно не хочется точно также относиться к своим детям, когда они у тебя будут.
Д – Само собой разумеется!
Я – И мы с тобой можем найти ту причину, из-за которой мама не может видеть твою причину, которую ты ей озвучила.
Дальше без диалога. Давайте рассмотрим такой момент. Чему учит отец свою дочь? Чему он учит своего сына. И чему учит мать свою дочь. И чему своего сына. Уточним – прививает, ибо этот глагол наиболее тут подходит. Где находится причина, которая мешает видеть причину? Это не каламбур, совсем не каламбур! Это проблема поколений! Виновата конечно система, которая уже очень давно искажает нам всё веселье, но с этим нужно как-то уметь справляться.

Всё устал я! Разнервировала меня эта тема. Перенесу на продолжение, когда успокоюсь.

Знаете, у меня в ЖЖ есть друзья, которые выкладывают интересные статьи. Я вижу, с какой периодичностью. И я знаю по какой причине, ибо у меня у самого такое. Их жёны, являясь их Музами, находясь в «плену отсутствия» - плотно сидят на алгоритме «когда». Когда мой муж то … или, когда мой муж это … А мы, мужчины – в плену «превозмогая превозмогание». Нам хлеба не надо, работу давай! Нам действовать нужно. Мы хотим радовать свою половинку! Мужчина по природе своей исполнитель, вершитель и т.д. А наша Муза в точке сборки «когда». Спит она там, ждёт типа. Её мужчина зацеловал уже всю во все места! А она всё ждёт… Ну, а мужчина что? Ждёт её идей ему, сидя на этом же алгоритме, выполняя рутинную бытовую, посуду иногда помыть, на работу сходить, полочку повесить… Продолжая будить свою Музу целуя и целуя её везде докуда может дотянуться:




1 часть https://argoriec.livejournal.com/177224.html
2 часть https://argoriec.livejournal.com/177910.html
3 часть https://argoriec.livejournal.com/178029.html
5 часть https://argoriec.livejournal.com/178894.html
6 часть https://argoriec.livejournal.com/180210.html
7 часть https://argoriec.livejournal.com/181273.html
8 часть https://argoriec.livejournal.com/223180.html

П.с. про мужские и женские ментальные плены расскажу в последующих
Продолжение следует
Tags: вселенная, дочь, мать, нагибать, плен, тройках, улыбка
Subscribe

Posts from This Journal “вселенная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments