Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Вселенная на тройках. Улыбайтесь это всех раздражает. (часть 2)

первая часть тут: https://argoriec.livejournal.com/177224.html

Чего же такого многого можно засунуть в программное обеспечение нашего Эга? Практически всё, что угодно и под любым соусом. Приходит как-то подруга к жене, поболтать. Ей было предложено угоститься кофе. Согласилась. Видит на стеклянной банке этикетку не распиаренных брендов и спрашивает, мол, что за кофе такой? Отвечаем, что ездили в Краснодар и купили в специализированном магазине. Если бы это была другая подруга Инесса, а не эта Лена, ей было бы сказано, что нам привезли. Ибо для Инессы престижнее «привезли» чем «сами ездили». Пробует, хвалит какой вкусный и не то, что в Магнитах продают.
Не так давно открылась сеть магазинов, «Светофор» у нас называется. Там товары такие же как в Магните и Пятёрочке, но в два, а то и в три раза дешевле. Эту банку кофе, для гостей, мы там взяли. Почему же Лена так отреагировала о вкусности его? Ведь это не первая кружка кофе в её жизни? Первое, что возникает в голове: «Ну она же не знала!?..» Вот где собака порылась! Не знала, что? Она прекрасно знала какой хороший бывает кофе и какой плохой. Пробовала и один и другой. Аднака…
На самом деле Лена не знала, как система впендюривает нам шаблонное мышление. Уже до того дошло, что люди на зомбаков стали походить. С ними поговорить невозможно. Для них даже сложно из двух ответов выбрать один!.. А если задать вопрос: «Ты жалуешься, хвастаясь или хвастаешь, жалуясь?» - ваще зависают!..

Давай читатель освежим в памяти, что же такое шаблон. Это некая нелепица, которая применяется для повторений. Почему нелепица – потому что она не деталь твоего творчества, во-первых. А во-вторых если чё, мы вообще ничего в нашем мире не создаём! В-третьих – в мышлении повторения не приемлимы. Поэтому шаблонное мышление – это полнейший бред!
Творчество, ах Творчество!.. Система поколениями пихала шаблоны везде и продолжает это делать. Мало того, она их ещё и вуалирует. Ну вот как раз тут, в Творчестве. Смотри как интересно получается:
Хозяйке дома нужно приготовить на обед борщ. Загодя до, она приобрела картошку на рынке, которую сама не создавала. И поместила её в почву, которую также не создавала. Посадила в огороде и поливала водой которую также… Дальше женщина её выкопала и поместила в прохладный подвал. Так вот сперва для картошки была создана условность – почва в огороде, чтобы она проросла и дала урожай. Потом условность изменили на прохладу подвала. Дальше хозяйка взяла кастрюлю, которую… налила в неё воды, которую… зажгла газовую плиту и… создала ещё одну условность – кипящую воду. И так далее.
Резюме – мы не создаём чего-либо в нашем мире. Мы создаём лишь те или иные условности для уже существующего. И это относится ко всему. Вот такая пилюля от гордыни. Не путать с гордостью, это совсем разные вещи.
Две трети людей считают себя и своё занятие Творческим. Не догадываясь, что всего лишь меняют условности. Что в свою очередь заменяет в них чувство истинной Гордости – на мнимую гордыню…
И тут возникает чувство возмущения – нет уж позвольте!? Как это так!?
Да никак. Ключевое в этом, а мы помним из первой части этой статьи, что ключи бывают и знаем для чего они, опять глагол – «возникает». Ну давай разбираться. Возникает – что это на самом деле. Откуда возникает и кто виноват? Смотрим короткий эпизод из известного мультика Диснея:



Конечно это детская интерпретация. И что? Мы же видим сути, не так ли? В мультике та девочка, с синими волосами внутри головы – это Дух. А все остальные присутствующие в нашей голове – программы Эга. Без них невозможно быть в нашем мире. То бишь без этих программ. На канале «Крамола» в ютубе в одном из видео говорится, что при появлении человека на свет, при рождении, в первые 24 минуты его жизни – происходит загрузка его жизненной матрицы. И это, сейчас уже слава богу, говорят учёные.

Ну и как же всё-таки – быть в Духе? Ведь получается, что всеми нами управляют программы Эга?
«Ты сегодня не в Духе»
«И стал человек душою живою»
«Эгоизм – это плохо»
«Эгоцентризм» - если не повикипедишь хрен догадаешься чё это такое! Таких искусных шаблонов насоздавали, что… постойте, «создавать». Мы же давеча этот глагол в ключ определили? Та не-е-е, другой глагол там был – «возникает».
(выдыхаем, завариваем чаёк, дальше понадобятся бодряки и свежая голова)

В чём состоят два прогиба, двух третей людей, которые походят на зомбаков? Они утратили возможность действия – «компилировать». А я тебе читатель скажу, это одна из самых главных и приоритетных способностей! Такой пример: какое количество охарактеризаций посуды ты можешь озвучить?

«Ну ты автор и дотошная придира! Как ты ваще с женой своей ладишь?»
«Дык я для того и пишу, чтобы объяснить, как при помощи дотошной придирчивости, находясь, так сказать в Духе Своём – управлять программами Эга»
О посуде. В кухонном шкафу она – чистая. В раковине она – грязная. В холодильнике холодная, на плите с едой. И так далее. Ах да – в серванте она декоративная. В этих интерпретациях зомбаки упускают из виду основу – посуда.
Что читатель, как многие пишут в комментах – не резанирует? Конечно, загрузил глаголами:
Компилировать
Резонировать
Создавать
Возникает
Охарактеризовывать
Вуалировать
Сравнивать
Первый их прогиб – утратили понятие основы, основ, основного.
Второй - … ты пробовал прыгнуть на льду? Когда основа не твёрдая почва или асфальт – а зиждая? Утратив первое, у них нет второго. А третий вариант, к которому мы ведём нашу беседу – им вообще не доступен…

На самом деле сложно – когда ложно. Я же, совсем не лгу. Это факты. А вот спрятанный от нас системой третий вариант – до сих пор в недосягаемости. Я поясню как это происходит и почему.
Замечал, в кинофильмах, при смене картинки сюжетной линии, ну, например, идут двое по дороге в какой-то дом, потом кадр меняется и уже показывают, как люди, которые в том доме разговаривают между собой. Но фишка в том, что голоса диалога тех людей в том доме, начинают звучать ещё на нескольких последних кадрах сцены в которой те двое идут по той дороге. Кажется, ну и что такого? На подобное может обратить внимание только тот, кто изучал НЛП. Лично я – не изучал. Я знаю, как это работает. Картинка – двое идут по дороге, начинается диалог, мы его слышим и через пару секунд сменившаяся картинка людей в доме – подтверждает наше подсознательное предположение. Все знают, как Павлов собачку мучал, включая звонок, не давая ей миску, что у бедной животинки инстинктивно слюна выделялась. В каждом фильме, по тысячи раз, в нас вкачивают подсознательное подтверждение. Для чего? А так мы сами учим себя отвлекаться. И привыкаем.
Спросишь причём тут посуда, собака и кинофильмы? Вот видишь, даже вопрос неправильно сформулирован. Ничего страшного, я дам чёткий ответ. Отвлекаться – это циклиться в дуальности. Если ты отвлекаешься, ты упускаешь из вида вторую составляющую образа, который держишь в фокусе. На который смотришь.
Когда ты смотришь на грязную посуду в раковине, почему то, в большинстве случаев, первая мысль которая возникает (ну вот, опять этот глагол) ни та, которая – надо помыть, а совсем другая – вот гад (вот свинья) даже посуду не смог(ла)… да, да, мгновенная вспышка в голове. А если уметь видеть всю картину, одномоментно – и реакции тогда разумные.

Я понимаю, насколько всё это напрягает, насколько это нудно аж…
Но чтобы уметь чем-то управлять, а мы тут о нас любимых говорим – нужно знать, чем управлять. Ведь ни в средних школах, ни в вузах нам не объясняют из чего мы состоим. Как ладить с собой, с близкими, со знакомыми.

Немного подытожим. Мы состоим из тела, Духа и винды которое Эго. Система закачала и продолжает впихивать нам в программное обеспечение вирусные шаблоны. Быть в Духе – это ладно (от слова Лад) управлять посредством Эга своим мировоззрением и мировосприятием, ибо основа дуальности, самой собой в позитивном контексте – это симбиоз.



Поскольку по факту, мы имеем в нашем мире негатива больше, чем позитива, а негативить нам по сути нашей природы нельзя – для начала научить себя уметь не отвлекаться. Я не имею ввиду, что постоянно находиться в усиленной концентрации, зачем? Это перенапряг и нервозность. В нужные моменты и только лишь в моменты – замирать в фокусе.

Продолжение следует

1 часть https://argoriec.livejournal.com/177224.html
3 часть https://argoriec.livejournal.com/178029.html
4 часть https://argoriec.livejournal.com/178420.html
5 часть https://argoriec.livejournal.com/178894.html
6 часть https://argoriec.livejournal.com/180210.html
7 часть https://argoriec.livejournal.com/181273.html

Tags: вариант, вселенная, дух, душа, третий, тройка, тройках, тройки
Subscribe

Posts from This Journal “вселенная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments