Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Category:

Когда строишь планы о будущем, не забывай то, что нужно и посуду помыть.

выдержки из какого то форума...



...тема о так называемом "завтрашнем дне". Давеча со знакомой дискутировали по поводу: общепринятого понимания причины. Я утверждал, что первичность причины нужно рассматривать иначе. И что следствия, вызванные причиной возникают не после того, как возникла сама причина, а до её проявления. Знакомая была не согласна, утверждая, что без причины - следствий не бывает. Тогда я поделился с ней общей картиной на примере. Два парня решили поиграть в шахматы. Причина этого - каждый захотел стать победителем в игре. Но победитель проявится в конце игры, а следствие этой причины - сама игра. На самом деле (продолжал я), первична Идея, доступ к которой у нас мужчин (мужской природы) отсутствует. Доступ есть у женщин, их женской природы. Такова задумка Создателя. Правильное вИдение картины: Идея-Следствия-Причина.

Она меня спросила: Так в чём же Идея "завтрашнего дня"?
Я ответил: тут просто - коли это задумка Создателя, то Идея в том, чтобы Быть. А дальше "на сцену" выходим мы, люди, со свободой выбора - причин. И мы мужчины, без вас женщин, не знаем какую именно причину выбрать в каждый данный период времени. Потому что Идеи завтрашних дней нам не доступны. Мы в состоянии выбирать причины и воплощать их. А вы, женщины, подсказываете нам Идеи их, причин.

*******************************************************************************************************

Жили-были русские. Обычный, в общем-то, народ. Плодились, сеяли хлеб, воевали. И чёрт их дернул выглянуть за Уральские горы.

— Ага! - Сказали русские, вглядываясь в бездну пространства.
— Угу, - тихонько ответила Бездна, вглядываясь в русских.
— Ё! - Сказали русские, почесали в затылке и залезли с ногами в Бездну , которую для ясности обозвали Сибирью.

Бездна булькнула и чуть-чуть перелилась к русским, вызвав Смутное время. Русские притормозили, навели порядок и снова пошли в Сибирь. Да так увлеклись, что забрели аж в Америку. Но быстро опомнились - как-то нехорошо, когда у тебя Бездна американцами заканчивается. И быстро продали лишнее. Уж лучше пусть Тихий океан в конце будет!

Так и бултыхались веками в своей Бездне. Жаловались на дураков и дороги. Хотя чему тут возмущаться? Какие в Бездне дороги? И как сохранить разум, когда вокруг бесконечные пространства и бездорожье?! Вот то-то и оно.

Другие народы с подозрением косились на восточного соседа. Вроде и завидовать нечему, и в тоже время есть нечто странное. А вдруг у них там в бездне хорошо? Не зря же они там без дорог живут.

Особо это давило на всяких великих (в кавычках и без) полководцев. Ведь приятно же осознавать себя Захватчиком Бездны! Вот и лезли. Сначала Наполеон. И ведь умный мужик был! Но тут и гений растеряется, когда тебе столицу - “да на, подавись, у нас еще есть”. Съела Бездна французов.

Немцы потом тоже поперли. Ну, куда народу Порядка соваться в хаос? Разве сразу не было видно: до Сталинграда им полторы тысячи километров, а от Сталинграда до Камчатки восемь тысяч! Чем думали? Перемололись в труху в русских жерновах.

А потом Циолковский посмотрел вверх, заметил космос и показал остальным русским.

— Ага! - Сказали русские, вглядываясь в бездну пространства.
— Угу, - тихонько ответила Бездна, подмигивая старым знакомым.
— Ё! - Сказали русские и, почесав в затылке, запустили Спутник и Гагарина.

Но тут всё испортили американцы, высадившись на Луне. Русские еще с прошлого раза помнили, что Бездна с ними плохо сочетается. Расстроились. Думали по старой схеме - продать Луну. Да хоть китайцам! Но те, как на зло, в космос еще не вышли. Погоревали. Выпили. От огорчения устроили очередное Смутное время (чтобы не путать с первым, обозвали его Перестройкой).

Только американцам бездна не нужна оказалась. А русские… Снова порядок навели. И опять нет-нет да и посматривают в космос. Там ведь холодно, как в Сибири, нет никого, дорог опять же не наблюдается. Родные места практически!

Вот сейчас медленно запрягут, да и рванут к звездам. С бубенцами и залихватским свистом, по необъятному космосу. Потому что русские - Люди Бездны. Они тут дома.

P.S. Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

****************************************************************************************************************

...ох и озадачила ты меня вопросом таким. В хорошем смысле слова конечно. Уж очень глубокий образ этого вопроса.

Не тактично отвечать вопросом на вопрос, но тут случай исключительный ибо однозначно не ответить.

Что вообще такое по своей сути вопрос? Это определённо другая точка зрения на предмет, ранее не использованная. Коли появился вопрос — появляется определённая точка зрения, в эзотерике точка зрения — это точка сборки. То есть наш луч внимания прыгает хтомо знамо куда! ))) И уже оттуда рассматривает.

Вот такая точка:

Молодая Душа собирается идти в воплощение на Землю. Она имеет какое то количество воплощений в двумерии (кошкой, собакой, птичкой), но у неё нет опыта 3-хмерия, то есть, она ни разу не воплощалась в человека.
Также известно, ещё со времён мифологии, что некие Мойры (три сестры) плетут нити Судьбы.
Это выглядит таким же образом, как спектакль в котором каждый актёр имеет свою определённую роль и моменты времени выхода и ухода со сцены. Все актёры на сцене, во время спектакля, строго следуют сценарию. Импровизация доступна, но только лишь такого рода и плана, если эта импровизация не искажает сценарий.
Так Мойры, плетя нити, заботятся, чтобы определённые игроки, встречались с определёнными игроками в определённых местах и в определённое время. И самое важное - чтобы это было именно в те моменты, которые мы называем Судьбоносными. Ещё они называются Вехи Судьбы.

(дальше конкретика и детализация) Также известно, что злые инопланетяне, похищали (похишают) людей и продают их в рабство. Заставляя работать на других планетах, в подземных базах как на нашей планете, так и на планетах солнечной системы. Убежать оттуда соответственно никак нельзя. Тут, на Земле такие люди считаются пропавшими без вести и их никто не ищет. И даже потому, что к примеру на Луне, попытаться кого то найти - не представляется возможным в априори.

Вернёмся к той Душе. Она пришла в этот мир, с созданной для себя Судьбой. Которая по законам игры, мира, должна переплетаться с другими Судьбами других таких же людей. И если по каким то причинам, судьбоносная встреча не происходит - предусматриваются так называемые запасные варианты происходящего. Их много, можно сказать достаточное количество для того, чтобы общий сценарий не был нарушен. Но ни в одном сценарии судьбы отдельно взятого человека, нет такого, чтобы его вытащили из спектакля и до смерти (его смерти) не вернули. Это грубейшее нарушение. Что влечёт за собой сбой сценариев жизни многих других людей и вообще влияет, очень негативно, на весь мир (спектакль) в целом.

Вопрос:
Как так получается, что Душа ни в коем разе не выбирает воплощение с сценарием похищения себя и дальнейшим рабством в другом мире (спектакле). Потому что она идёт сюда для прохождения уроков и набора опыта. А в рабстве опыта нет никакого.
Упрощу вопрос-
Душа идёт в спектакль, роль прописана с оооочень высоких мерностей, с ней вместе идут другие Души, с которыми она в спектакле будет играть общие сцены - и тут бум.
Как так?..

И второй вопрос. Другая точка сборки. Тема та же. Так называемое Ложное Вмешательство — это Люцифер со всеми Тёмными, которые припёрлись в начале пятой расы, много миллионов лет тому назад. Обобщу для простоты. В периоды предыдущих 4-х рас у людей было направление развития. В позитиве. Пятой расе пришлось иметь дело с новым доселе направлением.

Познать ложь во всех её проявлениях. Во всех — значит в безконечном множестве. И какой при этом расклад:
Тёмным выгодно, чтобы мы ошибались в течении своей жизни — они нас кушают. Если мы ошибаемся, у них есть возможность нас пожрать.
Светлым, нашим Высшим Я — также выгодно, чтобы мы ошибались, это наше прохождение уроков, развитие и так далее. При всём при этом, если мы, проходя свои уроки (муки), наступая на одни те же грабли, отгребая в лоб набивая себе шишки – не улыбаемся и не славим этих светлых, мы также отгребаем от их шестёрок, от бесов (тёмных сущностей) низшей иерархии.

Не ошибаться в нашем мире невозможно. Потому что… дальше по списку, типа связь с космосом перекрыта, продолжительность жизни урезана с 1000 лет до 50-ти, ДНК, работа мозга, нервная система, короче вся операционка с процессором — тоже похерена. Даже на физике мы не приспособлены к таким условиям — ногти, зубы слабые, спектр температуры жизни от +10 до +25 иначе болезнь и смерть, в темноте не видим, спектр восприятия звуков тоже очень мал и так далее и тому подобное.

С одной стороны наши Светлые, с другой наши Тёмные, с третьей мы урезанные во всём! И даже BIOS наш (инстинкты то бишь) и те сука устаревшей версии ещё со времён динозавров, ведь его не обновляли для нас и нового времени.

Теперь, плавно, подходим к твоему вопросу — Леша, что же с нашими родителями не то???

Так где же мать её эта точка сборки, из ракурса которой будет виден истинный, правильный ответ?..
А он сука ооочень «далеко» Клавдия! Очень!

Понятно, что: «Лицом к лицу — лица не рассмотреть», поэтому летим Клав!!! ))) Далеко в Космос! В Его высоты!

Вжюу-у-ууу… Ну прилетели, что дальше? И вот мы видим:

Огромнейший стадион, каковые строят сейчас. Забит зрителями до отказа. Директор стадиона —наш Создатель и по совместительству наш бог. Зрители — высокородная элита. Те Сущности и Сути, которые не просто выше облаков, а «там», до куда «не достаёт» даже на Сознание. (не говоря о чём то другом)(по лингвистике — со-Знание, то есть общее со всем (космосом) и всеми (его населяющими, составляющими).
На поле стадиона несколько симфонических оркестров. Каждый оркестр имеет полный набор инструментов, начиная от флейт, включая скрипки и заканчивая ударными и даже бубенцами. Все оркестры играют одно произведение. И даже если кто то один или два музыканта, в каком нибудь из оркестров фальшивят — этого просто не слышно на общем фоне. Но! Если один оркестр, «запаздывает» в исполнении общего произведения, остальные оркестры вынуждены… вот тут кося-а-аак…
Ах да, а кто же такая эта элита на зрительских местах? А это «все родственники» музыкантов в оркестрах на поле. Ну и прочий праздный сброд.
Ну сидят значит две Семьи на соседних лавочках, а до этого каждая из них пошла своим путём, из за чего и рассорились друг с другом. И мамаша из одной семьи говорит мамаше другой:

«Ну посмотри как наша правнучка вон в оркестре! А!? Ну умница! До таких высот дошла — играет в оркестре Создателя. Престиж — выше крыши мира!» Та ей вторит:

«Нда… дети наше всё.» (слышишь Клава, «наше» «всё» — и это говорит Сущность «размером» (наполненностью) с сотню галактик, а может и больше!)
- Думаю мы с тобой тогда зря повздорили, помнишь? – говорит первая.
- Помню. Согласна с тобой. Один Отец, направления разные. Мир?
- Конечно мир!

И семьи воссоединяются.
Так мне недавно «показали» Клав… Семьи эти — ооочень огромные. И они ни за что сами не воссоединятся. Потому что причин столько же — каковы они сами. Банальный пример — Америку с Россией породнить. Та ни в жизнь!!! Как то так.

А почему именно и никак иначе — по заявлениям продвинутых инопланетян, наша планета Земля, в кругах Вселенной, имеет тот же статус, как этот стадион мною описанный, директор которого сам Он. И пока наша планета не Вознеслась (лично у меня этим словом ассоциация —снеслась как кура) остальные цивилизации, а это не одно солнце, а значит сотни и сотни планет с населениями, тоже не могут перейти на следующий уровень. Также как и другие оркестры на том поле не могут продолжать играть произведение из за того, что один из оркестров не замолчал, а играет начало произведения. Когда у всех уже кОда!

Находясь в этой точке, мы можем увидеть и понять, что наши родители тут — просто молодые души, музыканты без опыта, которые не наработали профессионализм исполнения произведений Создателя. А почему у нас получается? Потому что мы в этом оркестре уже очень давно. А фигли припёрлись в оркестр который тормозит? А только так наши семьи могут воссоединиться ибо очень многое по Вселенским меркам поставлено на Кон.

Но у меня вопрос — как этот расклад мне поможет тут? В этом мире? Он мне что то даст? Ничего.
Чтобы съебаться из этой утырканой Вселенной (стадиона Создателя) в более Высокие Вселенные — нужно воссоединится семьями. Без «определённой полноты» туда не пройдёшь.
И что же остаётся мне тут? А ничего. Что остаётся зеку с его ограничениями и невозможностью освободиться? Ждать конца срока. Без снятия оков из зоны не выйти. Оковы — тушка, наше тело.

Вот Клава и весь расклад. Ища ответы мы доходим до безысходности. Остаётся один ответ — ждать конца. Или психануть. Недостаточный настрой для психа — создаётся нашими обещаниями. Начиная от тех, которые мы дали перед воплощением сюда нашим прабабушкам на зрительских лавочках того стадиона — до обещаний нашим родным и близким тут, в этом мире. И прабабушки там и родные тут в голос кричат:

«КЛАВА ДАВАЙ!!!»
«ЛЁША ДАВАЙ!!!»
«КЛАВА ДАВАЙ!!!»
«ЛЁША ДАВАЙ!!!»
«КЛАВА ДАВАЙ!!!»
«ЛЁША ДАВАЙ!!!»


****************************************************************************************************


Сегодня вынужденно поехал в город.
При выходе из супермаркета зацепился с эдаким толсто-наглым и очееень в себе уверенным гражданином, пнувшим уличного пса, сидевшего на тротуаре в ожидании чьей либо подачки.
Пес заплакал - завизжал.
Я ударил гражданина.
Уф...
В итоге - целая история.
Персонаж потерялся в себе, но быстро - активно вызвонил в полицию.
Приехал наряд.
Благо полицейский капитан, на месте выяснявший обстоятельства дела, оказался ЧЕЛОВЕКОМ во всех смыслах.
Итогом явилась моя объяснительная в которой я честно - откровенно указал, что гражданин "упал ввиду неловкости".
С моей точки зрения - все справедливо: персоналий пнул пса, ответно судьба ударила персоналия...моей рукой. Точка..
Вспомнил пост, написанный несколько месяцев тому назад.
Вот он....
Прежде чем ударить бездомного пса или выстрелить в него, представь, что он - это .... ребенок.
Представил ?
А теперь ударь.
Или выстрели.
Совершил ?
Тогда похорони дитя в своей душе, заглянув в его глаза, в которых застыла жизнь, забранная тобой.....
Похоронил ?
Уходи.
Пустая твоя телесная оболочка, внешне неотличимая от человека, будет жить еще какое то время.
Но помни, за финальной чертой твоего земного существования, ОН встретит тебя вопросом: "Почто губил и мучал чуда мои?"
Как ты ответишь ?
Кто за тебя молвит слово ?
Твоя душа ?
Но ты ее похоронил....

*************************************************************

В степи, покрытой пылью бренной,

Сидел и плакал человек.

А мимо шёл Творец Вселенной.

Остановившись, Он изрек:

«Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой нуждою ты тесним?»

И человек сказал: «Я - русский»,

И Бог заплакал вместе с ним.
Tags: форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments