Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Зеркальные нейроны мозга

Не так давно учёные открыли зеркальные нейроны мозга. Мне хотелось бы кое что прояснить.
Принцип работы зеркальных нейронов как у мембраны. Они реагируют на сигналы поступающие от шести наших чувств и в свою очередь дают сигналы простым нейронам (для понимания назовём их так) активизировать определённые участки мозга с определёнными ячейками памяти.
Несомненно зеркальные нейроны способствуют нашему развитию устанавливая новые синапсы (область соприкосновения нервных клеток друг с другом) являющиеся как бы "дорожками" по которым двигаются нейроны. Но мне хотелось бы рассказать об искажениях в их работе.
Общеизвестно, что в человеке всё синхронизированно и взаимосвязано. Нейроны активизируют определённые участки мозга которые в свою очередь взаимосвязаны с работой наших энергоцентров (чакр). Ещё сюда нужно прибавить инстинкты, которые никто не отменял и которые вносят свои поправки в поведение человека. Возьмём для примера личность с незаурядным интелектом. Его способ восприятия, интерпретации и передачи информации- либо жалоба либо хвастовство. Также существуют дополнения- жаловаться хвастаясь и хвастаться жалуясь. Какие бы сигналы ни подавали зеркальные нейроны, простые нейроны не будут устанавливать новые синапсы из-за чувства страха у такого человека. Чувство страха-это отсутствие информации для рассмотрения данного предмета со всех сторон. Отсутствие информации и есть отсутствие синапсов. Чувство страха не даёт человеку развиваться, устанавливать новые синапсы.
Не нужно разбирать все маски которые использует страх из-за боязни, что его обнаружат и искоренят. Коль уж это чувство, тем более наше чувство, то мы вольны делать с ним что хотим. Мы можем заменить его на другие чувства. Например если создать в себе настрой, что каждая настоящая секунда уже была секунду назад, то поверте, даже если вас кто то резко испугает например громким окриком, вы даже не дрогните. Чтобы укрепить этот настрой можно добавить к нему аналогичный- "вспомни как было завтра" который позволяет вместо надуманной уверенности быть настоящей. Ощущая настоящую, подлинную увереность возникает влечение развиваться. Узнавать что то новое. Интересоваться. Но прошу заметить, чувство страха не нужно убирать полностью, ибо оно является одной из составных частей нашего иммунитета во первых, а во вторых если полностью нейтрализовать чувство страха, то человек станет путать свободу со вседозволенностью. Мы возьмём его "на короткий поводок" для того, чтобы оно нам не диктовало, а подсказывало.
Со страхами разобрались. Следующие на очереди инстинкты. Я не берусь утверждать, что все инстинкты плохи в своих проявлениях, но некоторые из них в большинстве своём походят на пороки (порок-грех вошедший в привычку). Также существует большая разница между инстинктивными поступками и интуитивными. Поэтому я не стану называть их здесь одним словом-спонтанные. Для того чтобы спонтанные поступки были интуитивные, а не инстинктивные Фридрих Ницше рекомендует перепрограммировать инстинкты. Это действенно на самом деле, но долговременно и напряжно. Если есть желание можно делать пошагово и недолго. Например произошёл казус и вы инстинктивно натворили дел. Не оставляя это дело на потом, попросите свой страх в следующей аналогичной ситуации предупредить вас за секунду до того, как интстинктивный порыв заглушит все нейроны вашего мозга. Покажите своему страху какой ужасный итог спровоцировал ваш инстинктивный поступок и пусть страх испугается этому. Будте уверены, в следующий раз вы не оплашаете.
Теперь о взаимодействии с энергоцентрами (чакрами). Всем известно многодействие наших энергоцентров. В данном случае мы разберём их взаимодействие с нейронами. В то время, когда нейрон активизирует определённый участок мозга, этот участок мозга синхронизируется с определённым (или несколькими) энергоцентром. Предположим, что этот энергоцентр частично блокирован (по каким то причинам). В этой синхронизации происходит сбой который в свою очередь блокирует остальные нейроны которые направляются для активации тех ячеек памяти мозга которые соответствуют данному сигналу от зеркальных нейронов. Получается как в старой поговорке: "Слышал звон да не знает где он". Мозг, не получив полноценную картинку, интерпретирует "однонаправленное действие", то есть инстинктивное, не обдуманное. Просто поддерживайте порядок в своих энергоцентрах. Методики у каждого свои.
В заключении хочется добавить, что наши зеркальные нейроны ни на мгновение не перестают работать. Никогда. Как сказала одна девушка: "Я не спала всю ночь не из-за того, что под окном пели под гитару. Просто я знала все тексты песен и мысленно подпевала".

Продолжение следует и позже мы разберём искажения в работе самих зеркальных нейронов.
Tags: Зеркальные нейроны мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments