Алексей (argoriec) wrote,
Алексей
argoriec

Categories:

Анастасия Новых. Раздел 4. Неискренние откровения. (Часть 3)(1)

Благословенные Братья и Сестры!
Одной из главных тем в книгах Анастасии Новых стало изложение учение "сэнсэя" о спасении людьми своей души и смысле жизни. Сразу говорю вам, дорогие, что довольно МНОГОЕ из сказанного Ригденом на эту тему СОВЕРШЕННО ВЕРНО, а поэтому мы, в основном, затронем те вопросы, где он проявил ЛУКАВСТВО, ибо души вовсе НЕ НУЖДАЮТСЯ в спасении при помощи людей. Скорей наоборот! Если же наши души от чего-нибудь и следует спасать, так это от коварных Люциферов, с их дебильными "экспериментами", разрушившими многие из них, хитрых ловушек и кабальных "соглашений", вроде тех, что навязали им поганые Кумары, во главе с Санатом, да еще технических систем "захвата и возврата", вроде тех, которые установила "Старая Империя".



Есть еще, правда, и достаточно угрюмые миры, куда землянам попросту не стоит лезть через различные порталы, потому что их там попросту съедят, причем вместе с душой, но так как мало кто из нас сегодня путешествует по неизведанным мирам, то для людей такая перспектива маловероятна. В общем, совсем не люди, с их преувеличенной "греховностью", обычно представляют для души реальную угрозу, а Космические Негодяи, с легкостью распоряжающиеся ими в собственных корыстных интересах. Если люди чем-нибудь и могут причинить вред своим душам, - это применением ядерного, электромагнитного или псионного оружия, к чему необходимо относиться С КРАЙНЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, используя его только против Захватчиков, а не друг против друга. Если же Поработителей возможно уничтожить без подобных крайностей, то и не надо лишний раз тревожить Землю, ибо она тоже натерпелась от таких вещей за всю свою историю, друзья мои. Что же до заявлений, будто люди могут "загубить" свои же собственные души вследствие "греховности" или вообще "продать их Дьяволу", то это просто чушь!

Те, кто такое заявляют, либо откровенно лгут, либо не знают, как устроена душа, и для чего она вообще "дается" человеку. Кроме этого, необходимо ясно понимать, что никаких "святых" цивилизаций" в нашем захудалом Мироздании не существует! Все они в "прошлом" тоже проходили через "ад", так же когда-то где-то и кого-то убивали миллионами, хотя сегодня некоторые строят перед нами "праведные рожи", только это просто БЛЕФ, не более того! Как я уже неоднократно говорил, "визитной карточкой" нашего Мироздания являются именно Ложь и Лицемерие, а не Любовь и Свет, так что не стоит принимать эту Брехню за чистую монету, дорогие! Кроме этого вы уже знаете, что человечеством еще задолго до его рождения манипулировали все, кому не лень, включая "Силы Света" и Архангельское царство, так что думать, будто войны и болезни, голод, социальная несправедливость и иные бедствия исходят от самих людей, значит не понимать, что В САМОМ ДЕЛЕ происходит в нашем захудалом Мироздании и в Солнечной системе. И вообще! Что представляют собой наши души? Для чего они когда-то "вышли" из Божественности, и на протяжении многих эонов так упорно посылают в воплощения свои аспекты? Для чего они нисходят в плотные миры?

Что здесь хотят постичь и испытать? Что потом будут делать с этим опытом и почему стремятся к возвращению домой? Чего им с самого начала не хватало прямо "дома"? Вот с чего "сэнсэю" следовало начинать свое "учение о душах", дорогие, ибо из того, что он наговорил в книгах Анастасии Новых этого, конечно, не понять. Одни стенания о сладостной "нирване" и призывы к многочисленным духовным практикам для воссоединения личности с душой, с тем, чтобы первая в дальнейшем не страдала, сделавшись "субличностью" в посмертии. Кроме того, нет никакого объяснения, для чего душам вообще необходимо так поспешно возвращаться в эту самую "нирвану", если они, собственно, пришли оттуда? Этим мы затрагиваем следующий пласт вопросов, дорогие! Например, ради чего Всевышний создает так много душ и посылает часть из них на "дальние окраины" Своих владений, каковыми и являются все "плотные" миры? И с какой целью были созданы материальные вселенные, галактики, системы и планеты, на которых эти души (их аспекты) воплощаются в такие "плотные" тела, в которых ныне пребывает человечество? И почему одни из душ проходят этот путь, если так можно выразиться, "сверху вниз", а многие другие - "снизу вверх", и почему часть среди них проходят страшный опыт воплощений на таких планетах, как Земля, а остальные вообще не опускаются до таких низких уровней, сразу "пригревшись" на различных должностях во всяких "иерархиях" Вселенной? То-то и оно, друзья мои!

Ригден не стал касаться этих (как и множества других) вопросов, прежде всего потому, что в этом случае ему пришлось бы "объясняться" с вами относительно того Космического Бардака, насчет которого вы уже знаете из наших многочисленных материалов за последнее десятилетие! Словом, ему было гораздо проще все свести к выбору человека между тяготением к Духовному или Животного началу, проискам "архонтов" Аримана и другим второстепенным факторам, чтобы… ЛУКАВО УМОЛЧАТЬ о том, как В САМОМ ДЕЛЕ обстоят эти вопросы в нашем захудалом Мироздании! С помощью нескольких изображений человеческой души, "тающей" после смерти воплощенного в процессе ее перехода из материального мира в духовный, Ригден запросто "отвел глаза" доверчивым читателям "АллатРы" (как и членам своего одноименного Международного Движения), от тех вопросов, каковыми мы задались выше. А теперь давайте поподробнее рассмотрим то, о чем он хитро умолчал или отделался недостоверной информацией, причем начнем, конечно, со "спасения души". Вот что он сообщил на этот счет землянам в книгах исцеленной им для этой цели Насти Новых:

"Как спасти свою Душу? На самом деле ничего сложного здесь нет, если ты действительно к этому стремишься в каждом дне своей жизни, знаешь и понимаешь собственную Душу, а значит и смысл своего существования. Для этого, безусловно, необходимы Знания о себе, о своей природе, а также главное действие в жизни человека - работа над собой...

Главное, держать в жизни чёткий ориентир на Духовное начало, заниматься духовными практиками, расширять свой кругозор Знаний, не поддаваться на провокации Животного начала, созидать в себе чувство настоящей Любви к Богу. И, естественно, почаще творить благие дела, жить по Совести. Это ежедневный труд, поэтапная победа над самим собой. Из этого всего и слагается твой путь, который за тебя никто не пройдёт и эту духовную работу за тебя никто не выполнит…

Анастасия: Да, вы как-то сказали слова, которые крепко врезались в память: "Душу за тебя никто не спасёт и никто, кроме тебя, эту духовную работу не сделает". Расскажите, пожалуйста, для читателей, каким должен быть подход человека к духовным практикам, если он искренне хочет своего духовного спасения?
Ригден: Самое высшее, что могут сделать люди в духовном плане, работая над собой, я еще раз подчеркиваю, работая над собой - это развить свою душу через Любовь до такой степени, когда смерть не сможет над ними властвовать, то есть освободиться от цепи перерождений и соединиться с божественной Любовью, с нирваной, как хотите это называйте. Вам сейчас трудно понять даже смысл этого слова "нирвана". Но никакие земные радости не идут в сравнение даже с тысячной долей этого высшего состояния…

И ныне люди идут в храм, но о чём просят Бога, о чём они молятся? О том же здоровье, благополучии, богатстве, успехе и материальных благах для себя и своих близких! Всё то же жертвоприношение и служение единому Животному разуму, обращение к власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения материальных целей, ублажения своего бренного тела. Ведь сейчас практически в каждой религии есть молитвы, обращения к святым, богам, духам, которые якобы помогают при лечении той или иной болезни, при совершении человеческих дел в материальном мире, приносят успех в тех или иных житейских вопросах. А что для этого от человека требуется? Всего лишь помолиться (то есть, задействовать свои внутренние глубинные чувства веры) о своих проблемах в этом мире, о материальной нужде, пожертвовать средства данному храму (точнее тем, в чьём владении находится этот храм). Жрецы даже составили целые списки с подробным предписанием, что делать верующим и как, кому, при какой человеческой необходимости молиться. И только в конце этого списка можно найти небольшую приписку, что, конечно же, можно помолиться и о приливе душевных сил, спасении Души…

Современному человеку надо понимать, что к какой бы религии он не принадлежал или вовсе считал себя вне религии, самостоятельно идущим по духовному пути, нужно молить только о спасении Души своей и реально работать над собой в каждом дне. Нужно положить на алтарь своей жизни своё Животное начало, отказываясь от множества его желаний и иллюзорных помыслов. Ибо это единственная жертва, угодная Богу (какими бы эпитетами люди Его не именовали), открывающая человеку духовный путь в Его мир…

Человек всегда уподобляется кому-то, кто служит для него примером для подражания. Он склонен предаваться гордыни, что также может молиться о ком-то, хотя при этом является духовно незрелым существом. И таких людей много… Суть Истины проста: спасись вначале сам, прежде чем спасать других…

Даже если все люди на Земле будут молиться о спасении Души одного человека, а тот человек сам меняться не захочет, то все эти молитвы и затраты духовных сил будут пустыми. Никто не отмолит накопленные "грехи" Личности и субличностей. Только сам человек, изменившись внутренне и начав работать над собой, сможет реальными действиями достичь слияния своей Личности с Душой, стать Духовным Существом и обрести истинное спасение в Вечности...

Вымолить здоровье кому-то люди конечно могут, равно как богатство и успех, но тем самым они будут уменьшать свой шанс спасти себя и свою Душу, по сути, неразумно разменивая Вечность на прах. Ведь чему отдал предпочтение, то и получил. Либо ты жертвуешь духовным (вечным), либо животным (кратковременным) - таков выбор в скоротечной жизни Личности. Если же человек, пребывая в молитве, возносит прошения к Богу о благах тленных и земных (от здравия тела до богатства материального), то этим самым он, по сути, губит свою Личность, свою Душу. Даже молясь с благими намерениями за здоровье своих близких, разве он приносит пользу их Душе, тем более своей Душе? Нельзя просить у Бога о чём-либо материальном, потому что на самом деле ты будешь вкладывать свою духовную силу в просьбы к материальному миру. И будут давать те, кто хозяйничает в этом мире, нашёптывая тебе желания от Животного начала. Тебе всё дадут, то малое, что ты просишь, но гораздо большее у тебя отнимется. И Бог здесь ни причём. Ведь ты сам делаешь выбор в пользу материи и своим выбором губишь свою духовную судьбу, разменивая Вечность на смертное мгновение…

На самом деле в жизни человека все обстоятельства (и плохие, и хорошие) даются по силе его, и даются они для того, чтобы человек что-то понял, преодолел себя, так или иначе, столкнулся с духовными знаниями. А уж с какой доминацией в своём сознании он будет воспринимать эти обстоятельства - это уже его личный выбор, от которого в конечном итоге и зависит дальнейшая (послесмертная) судьба его Личности".

Ну, и так далее, и все тому подобное, друзьям мои! Первое, что мне хочется воскликнуть, прочитав все книги, наспех нацарапанные А.Новых под диктовку своего "сэнсэя", и опубликованные на его же средства: "Что? И это все?! Нет, подождите! Это в самом деле ВСЕ, что "сам" великий Ригден Джаппо хочет нам сказать в такой ответственный момент? Вот это да!" Дальше становится понятно, сколь НЕИСКРЕННИМ решил быть этот бывший "Повелитель Шамбалы" по отношению к сегодняшним землянам, коли докатился до "необходимости спасения души". А те "пути", которые он предлагает ради этого, и вовсе вызывают горькую усмешку. Да, не подлежит сомнению, что человеку нужно жить по совести, творить благое и заботиться о собственном развитии. Кстати, это понятие включает в себя поиск достоверных знаний, возрастание в духовности, а также улучшение условий индивидуального и коллективного существования землян, однако все это не может "спасти душу" прежде всего потому, что ее просто… НЕЗАЧЕМ СПАСАТЬ! Зато спасать необходимо человечество с поверхности Земли, которое уже несколько раз безжалостно УНИЧТОЖАЛИ, вследствие того невиданного Бардака, что воцарился в нашем захудалом Мироздании после экспериментов нескольких Больших Богов, насчет которых мы уже не раз писали, и который лишь усугубился в ходе безответственной аферы Люцифера!

В общем, ДУШИ ЛЮДЕЙ НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮТСЯ В "СПАСЕНИИ", друзья мои! Это действительно "возлюбленные Дети Божьи", о которых наши "Небеса" и так заботятся, как только могут. Помните об этом и не позволяйте никому манипулировать собой на этом "основании". Если на Гайе кто-то и нуждается в спасении, так это ЛЮДИ, обитающие на ее поверхности, но вот о них-то позаботиться никто и не желает, дорогие, ибо нас рассматривают только как "сосуды", нужные для воплощения аспектов наших душ, в целях приобретения того, за чем они сюда приходят! Дело в том, что, с точки зрения "Высших Сил", всякий из нас, земных людей, вместе со своей "личностью", плотным и "тонкими" телами - это попросту … расходные материалы, словно порошок для ксерокса или же туалетная бумага! Вот такое отношение к землянам мы и называем Первотупостью и Первомерзостью, друзья мои, поскольку именно отсюда и проистекают все другие беды человечества с поверхности Земли! Как раз поэтому наши так называемые "Вознесенные Учителя" и заявляли человечеству в открытую, что на планете, в ходе наших частых перевоплощений, они, дескать, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛИ! Это и понятно, дорогие! Наши души-то они уж давно закабалили с помощью новатора-авантюриста Люцифера и пронырливых Кумар, да и самих землян еще тысячелетия назад определили "в стойла", навязав им как финансовую, так и социальную системы, опирающиеся на угнетение, неравенство и накопительство. Силой и хитростью до крайнего предела сократив нашу "земную жизнь", подло обманывая человечество в научном и духовным отношениях, они устроили все ЭТО только для того, чтобы "высасывать" людей энергетически! Именно ради этого они подстраивали людям нескончаемые войны и конфликты, голод, эпидемии и всякие другие бедствия, чем непрерывно превращали наши силы и энергию в желаемый "гаввах", не уставая лицемерно упрекать землян в "греховности", "неблагодарности" и "агрессивности".

Жаль, что своими умолчаниями Ригден лишь сознательно ПОДЫГРЫВАЕТ этой Мрази, дорогие, ну а что касается "спасения души", - это довольно эффективная система отвлечения внимания людей от НАСТОЯЩИХ целей нашего существования! Только представьте себе, сколько миллиардов человек на Гайе в "прошлом", "настоящем", и ближайшем "будущем" были, есть, или еще будут заняты "спасением своей души", и вы поймете грандиозные масштабы той аферы, для которой на планету был ниспослан бесполезный конфессиональный суррогат. А ведь могли бы ниспослать и ПОДЛИННЫЕ знания о Боге, Мироздании и человеке, но… куда там, с нашими "ригденами" и "бодхисатвами" из прежней "шамбалы", друзья мои! А та катастрофическая ситуация, в которой пребывает нынешнее человечество Земли, - это прямое следствие их лицемерного "нейтралитета" и безудержного эгоизма, прикрываемого всякими слащавыми завесами. Сюда относится и возрастание числа всякого рода нелюдей, упорно "залезающих" в тела людей и вытесняющих оттуда человеческие души, - ВОТ ОТ ЧЕГО СЛЕДУЕТ СПАСАТЬСЯ, дорогие, ибо это есть ни что иное, как ползучее завоевание нашей планеты Рептилоидами, состоящими в друзьях у этого лукавого "сэнсэя". Ригден, несомненно, молодец, что столь подробно рассказал землянам про "кандуков", но одной лишь этой Мразью дело на Земле не ограничивается! Почему же он обходит стороной все остальные способы расправы над землянами, особенно с участие Рептилий? То-то и оно! Взял бы, да и поведал нам в книгах Анастасии Новых, что и как с экспансией драко-рептоидов на Гайе, но… не захотел. Вот почему мы еще много раз вернемся к этому серьезному вопросу, дорогие, ибо… славен Бог! В целом, чтобы подробно рассказать вам о душе и осветить все связанные с ней вопросы, мне бы требовалось написать с десяток книг, каждая толщиной с "АллатРу", и потратить на такую важную работу около десятка лет. Как раз поэтому, в данном материале мы рассмотрим только самые принципиальные вопросы, в том числе и смысл жизни человека в этом трудном и опасном мире. А насчет того, зачем душа приходит в этот мир, и смысла жизни человека, кто нам только что не говорил, друзья мои! Вот, например, общеизвестному Н.Д.Уолшу его собеседник(ца), преставившийся(шаяся) "Богом", в первой книге этого собрания открыл(ла) нижеследующее:

"Существует только одна цель всякой жизни: чтобы ты и все живое приобрели опыт самого полного счастья. Все остальное, что вы говорите, думаете или делаете, лишь служит этой цели. Больше вашей душе нечего делать, да большего она и не хочет делать. Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение есть ограничение, но Божий промысел лишен ограничений. Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, - в тот же самый момент ты увидишь еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть… Глубочайшая тайна - в том, что жизнь - это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаете себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть!

Н.Д.У: Некоторые говорят, что жизнь - это школа, что мы здесь для того, чтобы выучить конкретные уроки, и что когда мы "закончим школу", то сможем приступить к более масштабным делам, уже не привязанные к физическому телу. Верно ли это?
Б-г: Это еще одна часть вашей мифологии, основанной на человеческом опыте.

Н.Д.У: Так жизнь - это не школа?
Б-г: Нет.

Н.Д.У: И мы здесь не для того, чтобы выучить определенные уроки?
Б-г: Нет.

Н.Д.У: Тогда зачем мы здесь?
Б-г: Затем, чтобы вспомнить и воссоздать заново то, Кем Вы уже Являетесь. Я говорю вам это снова и снова. Но вы Мне не верите. И все же это именно так, и так и должно быть. Если вы не создадите себя такими, Какими Вы Являетесь, вы не сможете таковыми быть.

Н.Д.У: Что-то я совсем запутался. Давай вернемся к школе. От одного учителя за другим я слышал, что жизнь - это школа. Честно говоря, я поражен тем, что Ты отрицаешь это.
Б-г: Школа - это место, куда ты направляешься, когда ты чего-то не знаешь, но хочешь знать. Это не то место, куда ты направляешься, если ты уже знаешь что-то и просто хочешь пережить свое знание на опыте. Жизнь (как вы это называете) является для тебя возможностью познать на опыте то, что ты уже знаешь на уровне понятий. Тебе не нужно ничему учиться, чтобы сделать это. Тебе просто необходимо вспомнить то, что ты уже и так знаешь, и действовать исходя из этого.
Tags: Олег Землянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments